2019年 12月 07日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

莎莎撤出新加坡市場
發佈日期 : 2019-12-03


【本報港聞部報道】從事化妝品零售業務的莎莎(0178)宣布,決定關閉全部22間位於新加坡的店舖,並專注發展港澳、中國及馬來西亞市場,以及電子商貿業務。

莎莎目前合共經營265間分店,當中22間位於新加坡,而受今次關閉店舖影響而離職的員工數目,大約有170人,集團將按當地僱傭條例補償予各受影響員工,而終止新加坡的店舖租賃合約,預計不會對集團的經營產生任何重大影響。

截至今年9月底止六個月,莎莎在新加坡市場營業額為9,940萬港元,按當地貨幣計算按年下跌4.6%,佔集團總營業額2.8%。雖然集團近年採取措施重整當地的管理團隊,並優化店舖陳列及產品組合以刺激銷售,但成績遺憾地遠不及理想。

莎莎表示,其核心市場香港的經營環境,因內地訪港旅客數目銳減,而變得十分嚴峻,故決定將資源集中投放於核心市場及具增長潛力的業務,以保持盈利能力。集團將會加快內地零售店舖網絡及電子商貿的發展步伐,以望填補部分香港流失的人流和銷售額。

您可能有興趣:


首頁