2020年 01月 24日
星期五
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

女文員獲撤控 官指自招嫌疑 拒批訟費
發佈日期 : 2019-12-07


【本報法庭組報道】13人涉嫌在8月3日參與在旺角舉行的遊行活動後,與警方衝突時被捕,早前在九龍城法院提訊。控方宣布撤銷其中3人的控罪,包括一名菲律賓裔舞蹈員及一名女文員。兩人昨向法庭申請訟費,裁判官昨天指出,女文員身有防毒面具,在警方多次警告下仍留在現場,自招嫌疑,拒批訟費;菲裔男子居於被捕地點附近,當時身上無任何可疑物品,故批准他取回逾30,000元訟費。

3名獲撤控的被告,其中兩人來自同一案,兩名男被告分別是報稱攝影師的李永豪(22歲)、案發時在迪士尼樂園工作的菲律賓裔舞蹈員Pioquinto Jethro Santiago(36歲),均被控於今年8月3日在旺角彌敦道與快富街參與非法集結。裁判官表示, Santiago居於被捕地點附近,當時身上沒有任何可疑物品,被捕地點與示威現場有一段距離,故准許他取回訟費。同案的李永豪沒有作出訟費申請。

#菲裔男舞蹈員准3萬訟費

另一名獲撤銷控罪的女文員梁希穎(24歲),被控於同日與多人在彌敦道與亞皆老街參與非法集結。辯方表示,梁當日在旺角港鐵站某一出口附近被捕,當時港鐵仍然運作,她可能剛好路經此處而被捕。至於她身上有防毒面具、口罩及過濾器等物品,因當時警方經常在示威地點發射催淚彈,她可能帶備該等物品作預防之用。

控方反駁稱,梁當時在示威現場附近被捕,身上有防毒面具私物品。警方已作出多次警告,要求聚集在場人士離開,認為事主不理會警告留在現場是自招嫌疑。裁判官同意梁因形跡可疑被捕,拒絕她的訟費申請。


您可能有興趣:

1


2
曾住皇悅酒店 帝逸酒店 1天2宗武漢肺炎入侵香港

3
內地肺炎病人曾住皇悅酒店 酒店不知情 無清潔

4
申報健康僅限武漢來港航班乘客 政府遭狠批防疫反應慢

5
陳肇始見記者咳無戴口罩

6
口罩瘋炒至超過20元一個

7
未清楚傳播途徑 有機會進一步擴散 武漢肺炎病毒或變種

8
澳門錄首宗確診個案 限購口罩

9
特朗普:美國情況完全受控

10
尚未有特效藥治療

11
中國製相同型號船隻暫停用 海關巡邏艇疑與走私船碰撞後翻

12
林鄭越洋致哀 李家超承諾助死傷者家人渡難關

13
黃焯梆生前受同事愛戴

14
已訓斥不應展示身份證 警隊可以有做好空間「一哥」鄧炳強:會處理警員不當行為

15
與鄧炳強相熟? 鄺俊宇愕然 形容是「點頭之交」


首頁