2020年 05月 29日
星期五
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

韓國瑜取消敗選記者會惹抨擊
發佈日期 : 2020-01-14


【本報記者報道】台灣總統大選結果塵埃落定,落敗的國民黨韓國瑜重新回到高雄市長位置,由前高雄市政府文化局長尹立發起的罷免行動,已即將進入第二階段,最快在今年5月便能進行罷免投票,達57.8萬張票便能達到罷免門檻。至於韓國瑜在大選過後取消了國際記者會而去了吃火鍋,有評論認為他連敗選都處理特不夠好。

韓國瑜在敗選之後,只是發表了敗選感言,但原定隨後舉行的國際記者會卻臨時取消,結果令等待採訪的記者大感錯愕。然而,韓國瑜等一行人之後被目睹出現在一間火鍋店,引起各界嘩然。韓國瑜昨日指出,自己當時在台上發表感言,是希望民眾能夠冷靜下來,因為當時民眾情緒非常高昂,情緒快要失控。至於吃火鍋一事,他解釋,是因為競選團隊沒有吃飯,有的人連午飯都沒吃,當天時間又很晚了,為了謝謝他們的幫忙,就請他們吃宵夜晚餐,沒有別的意思。

#隨即面對罷免行動

他說,國際記者會之所以會取消,是因為已經把自己的心聲、該講的講完,更何況他已在台上呼籲民眾冷靜,回家接受選舉的結果。

不過,有評論指出,韓國瑜在敗選之後確實處理得不夠好。律師謝震武昨日出席一個電視節目時指出,一般選完都會開記者會,現場全世界多少媒體坐在那邊等,同時讓敗者檢討自身缺失,贏的也要講為甚麼會贏,「記者會為甚麼取消,這一件事情很重要」。謝震武強調,就算輸了,敗戰也有敗戰的方式,韓國瑜要想到接下來還有高雄,國民黨也不是打完這仗以後就不打了,還是有這些事情要處理,不能是這樣的處理模式。

的而且確,韓國瑜目前要面對的,不只是高雄市的市政,還有由前高雄市政府文化局長尹立發起的罷免行動。有關罷免行動,在去年12月26日已經遞交了三萬份的提議書,第二階段要有22.8萬人的簽名連署,最快第三階段在今年5月就能夠進行投票,罷免門檻必須達到57.8萬張的罷免票。

您可能有興趣:

1
港失去高度自治 美或撤特殊待遇

2
白宮經濟顧問:華府允付美國公司撤資費用

3
美國擬制裁中國 或凍結中國官員及企業在美資產

4
台灣將推人道救援方案助港人居留

5
傳港版國安法擬禁危害國家安全活動

6
葉劉淑儀:港府官員會先於議員被制裁

7
反國歌法多區示威佔路北區教會傳道人被捕

8
鄧炳強表揚同袍:果斷執法策略非常有效

9
首日復課學生學校內表達訴求 校長不會懲罰學生

10
國歌法二讀 立會討論國歌法二讀 梁君彥三度拒批休會待續

11
英國裁定央視旗下傳媒報道不公正

12
YouTube刪「五毛」等字眼 解釋系統出錯

13
悼賭王逝世照片裁走梁天琦 港大:補回原照

14
再多61人食洪家手作三文治後疑食物中毒

15
男子曾往美國確診新冠肺炎


首頁