2020年 01月 24日
星期五
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

理大學生記者稱被警無理損壞手機 入稟索償788元
發佈日期 : 2020-01-15


【本報法庭組報道】去年11月11日,一名理大學生記者聲稱在旺角豉油街採訪警民衝突時,防暴警在行動期間未有任何警告下向他施放胡椒噴霧,令其手機損毀。他入稟小額錢債審裁處向代表警方的律政司索償約788元手機維修費。案件昨日提訊,律政司一方派員出庭,指他沒報案或到投訴警察課投訴,需時檢閱文件,或會申請駁回申索。審裁官押後案件至3月31日,待雙方準備文件。

申索人為理工大學學生記者陳斐揚,他在入稟狀稱,事發當晚約9時許,警方在旺角豉油街作出驅散示威者行動。他在該處只是進行拍攝工作,沒有作出任何衝擊或違法行為下,一名防暴警上前斥他「你唔好再跟住我啦,再跟我就噴你」,另一防暴警突從後向他施放胡椒噴霧,混亂間他的iPhone手提電話跌下損壞,事下交到維修中心修理。

陳於庭上表示,他稍後會呈交維修單據,另會呈上自行拍攝、時長約兩分鐘的片段。審裁官要求陳把影像燒錄至光碟交給法庭存檔,並在證人供詞書上交代個人背景及事件詳細始末。





您可能有興趣:

1
香港邁向第3宗確診個案 病者隔離營發燒再急轉院隔離

2
武漢一家三口訪林順潮驗眼 母發燒被送院檢驗

3
民眾警覺性嚴重不足 人群聚集不戴口罩 專家狠批武漢毀源頭礙調查

4
百名港人滯留武漢

5
高鐵西九站終實施健康申報 專家批港府防疫工作反應超慢

6
林鄭被質疑無提前回港處理

7
國泰港龍今起停飛武漢 直至2月底

8
醫管局籌備設指定診所應對疫情

9
消委會籲勿趁火打劫 政府今與供應商商討 市民搶購N95口罩賣79元一個

10
黃大仙祠暫維持上頭炷香安排

11
澳門不排除關閉賭場

12
沙特阿拉伯印度裔護士確診染武漢肺炎

13
世衞會議遭排擠 台灣批中國政治操作

14
反修例衝突 西灣河開槍擊黑衣男 許智峯控警意圖謀殺等兩罪

15
中學生涉刑毀港鐵站賠8,000元


首頁