2020年 08月 10日
星期一
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

八萬基層戶將獲資助換數碼電視
發佈日期 : 2020-01-15


【本報港聞部報道】模擬制式電視廣播在今年11月底正式結束,但本港尚有大約八萬個基層住戶未轉用數碼電視。政府表示,將會為有關住戶免費加裝機頂盒或新數碼電視機,昨日下午2時開始接受申請,預期首批在農曆新年後就可以安裝。

今年12月1日凌晨零時零分開始,本港的電視廣播將全面數碼化,即傳統的模擬電視將會收不到訊號。商務及經濟發展局局長邱騰華表示,目前有10萬個住戶仍然使用模擬電視,其中八萬戶是低收入人士或長者。政府會為他們免費加裝機頂盒或新數碼電視機,昨日下午2時開始接受申請,預期首批在農曆新年後就可以安裝。有關計劃是與社聯合作,關愛基金撥款4.5億元。申請資格包括申領綜援、長者生活津貼、在職家庭津貼、學生資助、醫療費減免,或者收入低於入家庭入息中位數的百分之75之人士,即一人家庭在過去三個月,平均入息不超過1.43萬元,二人家庭不超過2.18萬元。

#不能選擇牌子

申請人可親身或委託他人到全港100個地區服務中心交表,或以郵寄申請,申請人可選擇在舊電視加裝機頂盒,或一部24吋或32吋的新電視,但不能選擇牌子,由承辦商香港電訊安排。

商務及經濟發展局回應傳媒查詢時補充,4.5億元為計劃撥款上限,社聯會以實報實銷方式,按照實際開支獲得撥款,餘額將會撥歸關愛基金。

至於社聯早前經招標委託承辦商負責項目,並率先為五個合資格家庭更換電視。社會服務聯會行政總裁蔡海偉稱:「很開心告訴大家,其中一個住戶向我們說,本來看電視很多『雪花』,聽不清楚,更換數碼電視後非常清晰,他都很開心。」

您可能有興趣:

1
財爺陳茂波及建制派轟美方起底 公開受制裁者護照等資料 屬國際慣例港府曾做

2
林鄭幼子林約希不在美國宿舍 同屋引述稱「家有急事」回港

3
批中共打壓民主 蓬佩奧:制裁非一次性

4
美台1979年斷交以來 訪台層級最高 美國衛生部長抵台將簽合作備忘錄

5
美日專機同日降落松機 立委讚台灣外交突破

6
鄭若驊夫婦任大股東 遭美制裁影響大 安樂工程在美業務 或難繼續經營

7
蓬佩奧:反映港府行動不可接受

8
英執政保守黨籲各國制裁中港官員

9
揚言不嚮往赴美 可主動註銷簽證 林鄭死撐美國制裁辦事粗疏

10
李家超:維護國家安全天經地義

11
私隱專員公署:無法要求美方刪除資料

12
美制裁夏寶龍等11中港官員 林鄭月娥被制裁 全家或牽連 

13
閩僑中學女生受同學毆打 警方立案涉最少涉4學生

14
表:美國制裁11名中國及港府官員

15
特朗普禁美企與騰訊 字節跳動交易 45天後生效


首頁