2020年 02月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

浸大哈薩克學生被控藏汽油彈 獲准保釋
發佈日期 : 2020-01-16


【本報法庭組報道】哈薩克裔浸大國際生涉在去年11月的警民衝突中被捕,他被控管有一支汽油彈,自去年11月即收押。他昨於九龍城裁判法院申請保釋,獲得批准,期間等候相關鑑證報告及索取法律意見。控方則表示,案件下提堂持,會考慮改控一項暴動罪。

浸會大學哈薩克裔一年級交換生Nukpi Abilkaiyr(19歲)被控於2019年11月18日在油麻地彌敦道與佐敦道交界無合法權限或合理辯解而攜有攻擊性武器,即一個汽油彈,意圖將其用作非法用途使用。辯方表示,被告去年8月來港,獲取全額獎學金到浸大讀學士學位,不清楚社會爭議。被告母親已從哈薩克來港會照顧他,也有浸大教授作人事擔保。

署理主任裁判官嚴舜儀下令被告交出10,000元保釋金、母親人事擔保10,000元、兩名浸大教授分別20,000元人事擔保、不可離境、與母居於浸大賓館、守每晚宵禁令、每周往警署報到及禁足彌敦道及佐敦道等一帶。案件押後至2月26日再訊。



您可能有興趣:


首頁