2020年 04月 02日
星期四
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

疑因拍攝示威者 紅衣男被毆至頭部受傷
發佈日期 : 2020-01-21


【本報港聞部報道】天水圍昨晚有示威者在銀座外的空地集會,其間一名身穿紅衣的男子疑因拍攝在場人士被「私了」,頭部和臉部受傷。今日(21日)是元朗「7.21事件」的半周年,有網民計劃於今日在元朗站等港鐵車站舉行集會,紀念「元朗7.21事件」。港鐵昨日宣布,今日下午3時起將關閉元朗站,屆時會提供免費接駁巴士,接載乘客來往元朗站至朗屏站。

在去年元朗「7.21事件」半周年的前夕(20日),有網民在天水圍銀座外的空地集會。集會臨近尾聲時,一名身穿紅色外套的男子懷疑用手機拍攝在場人士的樣貌被毆打。紅色男子赤腳倒卧在地上,頭部和臉部受傷,前額腫起,其後數十名防暴警到場驅趕,聚集人士四散。防暴警築起人鏈,分隔被打的男子和示威者,多名義務急救員上前為紅色男處理傷口。

防暴警之後一度在嘉湖海逸酒店外戒備,又在天水圍公園附近巡邏,曾在公園截查五名男子,他們之後獲放行。
有網民又發起於今日在多個港鐵站包括元朗站舉行集會,紀念「元朗7.21事件」。港鐵宣布,西鐵綫服務作出調整,今日下午3時起將關閉元朗站,列車不停元朗站,屆時會提供免費接駁巴士,接載乘客來往元朗站至朗屏站。

港鐵指出,決定基於詳細風險評估,以及與相關政府部門商討,有需要時會臨時關閉個別車站,或暫停個別路段的列車服務。












您可能有興趣:


首頁