2020年 02月 17日
星期一
   | 氣 溫 : 11 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

受害流浪唐狗溫馴 疑有人飲醉酒後施毒手 鐮刀劈狗臉地盤工殘酷虐待動物被捕
發佈日期 : 2020-01-21


【本報記者報道】上水馬草壟蛇嶺村有村民於上周三(15日)晚,發現一隻村內流浪唐狗的頭部右臉由眼部開始至口部疑遭人割開,右臉皮開肉綻,於是立即將狗狗送到元朗的一間私家獸醫診所治理,並報警求助。警方經調查後,昨天拘捕一名馬草壟新村的村民馮X明(50歲)涉嫌殘酷對待動物,他任職地盤工人,無同類虐待動物前科。據了解,受重傷的狗隻表現溫馴,仍調查其犯案動機,但有人稱曾在襲擊狗隻前飲酒,不排除在醉酒後施毒手。

上周五(17日)有網民發布一組照片,指上水馬草壟蛇嶺村發生一宗懷疑虐狗案,一隻在村內流浪的唐狗頭部右臉,由眼部開始至口部疑遭人割開,傷口顯見頰肉分離,狀甚恐怖。於是,立即把狗隻送往診所救治,傷口需縫上多針。

#眼至口遭割開 頰肉分離

邊界警區重案組主管黃凱聰昨天會見傳媒時表示,在上周六(18日)晚上,警方接獲一宗殘酷對待動物的報案,報案人為落馬州蛇嶺村的村民。他指在1月15日晚上在村內發現一頭流浪狗臉部受傷,右臉皮開肉綻,他將狗隻帶往私家獸醫治理後,出院後帶回自己家中休養,其康復進度良好。

警方把案件交由邊界警區重案組跟進,經深入調查後,懷疑是一名男子在案發當日下午時份,曾以鐮刀襲擊流浪狗令它受傷。警方調查及連日向村民了解後,昨午4時在落馬州拘捕一名50歲姓馮男子,他報稱是地盤工人,被扣留調查。

黃凱聰表示,受傷狗隻是為一頭雄性兩歲白色唐狗,是村內流浪狗,平日村民有餵食,故認識該狗隻。警方曾接觸受傷狗隻,認為牠個性溫馴。被問及牠平日在村內會否有向陌生人吠叫?警方會向村民了解情況,現仍調查男子犯案動機。據了解,有人透露在施襲前曾飲酒,不排除醉酒後下毒手。

#獲義工領養 復完進度良好

受傷唐狗現在已被一名義工領養,並替牠改名為「細路」,臉部的傷口復完進度良好,稍後可癒合拆線。立法會議員鄺俊宇上周六已去信警方,要求嚴肅跟進。他認為香港應盡快成立動物福利法,以確保動物受到法律保障及保護。

警方強調,重視所有殘酷對待動物案件,對任何殘酷對待動物的行為零容忍。根據香港法例第169章《防止殘酷對待動物條例》第3條,殘酷對待動物的最高刑罰為罰款20萬元及監禁3年。

您可能有興趣:

1
中日新型肺炎嚴重 習近平訪日團或須交出健康報告

2
夏寶龍慣於暴力管治 習近平自打嘴巴 用人愈來愈老

3
律敦治醫院專科接8家居隔離者求診

4
入境處 懲教署加入突撃檢查強制檢疫人士

5
4港人在台灣居家檢疫失聯3人尋回 「張家豪」仍失蹤

6
北角明星酒家家庭聚餐增至6人染疾

7
醫管局刻薄 屯院醫護宿舍水喉流臭味黑水

8
康美樓無病徵住戶全無感染 今可離檢疫中心回家

9
100億元抗疫基金派錢非人人有份

10
屈臣氏網上實名賣口罩獲激賞 高峰輪候人次149萬

11
政府口罩存貨量800萬個 夠2個月使用

12
生理鹽水當洗手液賣 海關拘捕藥房30的負責人

13
豪景花園25隻動物被丟落街16隻當場死

14
鐵路迷搶搭頭班車 啟德站外通宵輪候

15
大埔「御犬舍」店主遭加控共10項虐畜罪


首頁