2020年 02月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 16 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

已訓斥不應展示身份證 警隊可以有做好空間「一哥」鄧炳強:會處理警員不當行為
發佈日期 : 2020-01-23


【本報記者報道】警務處處長鄧炳強昨天在荃灣區議會上突然自爆跟民主黨元朗區議員鄺俊宇議員相熟,引起外界猜想兩人關係。「鄺神」昨天忙於回應武漢病毒,被朋友問起兩人關係時一頭霧水,他的即時反應是「吓...不算太熟」,不過他憶述當年鄧炳強任職元朗指揮官,出席區議會時的座位在自己對面,於是雙方會「點下頭」,連問候閒談也少。然而,「鄺神」就「打蛇隨棍上」,指「多謝處長關照」,既然他指兩人相熟,那就幫幫手尋回只有「行動呼號」的警員,指自己手上有一批,並歡迎他出席元朗區議會聚舊。

對於警方串謀白衣人的說法,鄧炳強突然爆了一句:「曾樹和是其中一名議員,我和他只是普通議員聯絡。我相信我與(民主黨)鄺俊宇議員更相熟」。鄺俊宇昨天回應傳媒查詢時表示,自己昨天忙於應付武漢肺炎,沒在意鄧炳強在荃灣區議會的發言,所以當朋友問起兩人關係時也感愕然。

#讚鄧說話叻 歡迎來元朗區議會理性討論

鄺俊宇憶述約於2012年及2013年,鄧炳強出任元朗警區指揮官,他也有出席區議會,當時坐在自己對面,大家會點下頭,當然無單對單食飯啦。當年,自己也有跟進不少有關動物虐殺個案,與鄧炳強也是信來信往,不可以用相熟來形容。不過,「鄺神」說,既然他現在指跟我熟,那就請他幫手找回一些只有行動呼號的警員,因收到投訴要跟進。

「鄺神」稱讚,鄧炳強說話較叻,既然處長話兩人相熟,歡迎來元朗區議會聚舊及交流,並請他放心,保證會有非常理性的討論。

您可能有興趣:


首頁