2020年 02月 21日
星期五
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

林鄭被質疑無提前回港處理
發佈日期 : 2020-01-24


【本報記者報道】武漢肺炎陰霾籠罩香港,特首林鄭月娥目前卻正身在瑞士,署理行政長官張建宗昨日在記者會上被問到同樣問題。備受質疑的林鄭月娥昨日隨即在Facebook專頁上傳片段,強調明天一早便會馬上回港,抵埗後便召開高層會議檢討最新情況及應變措施。

她在短片中表示,雖然在瑞士達沃斯出席世界經濟論壇,但每日多與食物及衞生局局長陳肇始保持聯繫,以確保香港多年來建立的完善防疫系統能夠發揮最大效能。她指出,隨着香港出現兩種新型冠狀病毒的確診個案,她昨早與政務司司長張建宗通話,討論香港應進一步加強防疫措施。林鄭重申,已要求同事在防疫工作中做到迅速應變、嚴陣以待以及公開透明。她呼籲市民在農曆新年期間外出拜年或到人流較多的地方都要做好防疫工作,注意個人衞生。

她最後提到,昨日是她在世界經濟論壇中最後一天工作,完成後今天一早便會馬上飛回香港,於年初一抵埗後召開高層會議,檢討最新情況及應變措施,第一時間向公眾有所交代。

另外,按照慣例,行政長官每年農曆新年均會透過電子媒體發表新春賀詞,不過政圈盛傳,林鄭月娥的新春賀詞較早前經已完成錄播,惟因錄製當時還未爆發武漢肺炎,希望再作修改,故現時暫未決定會否取消播出。

您可能有興趣:


首頁