2020年 02月 21日
星期五
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

黃大仙祠暫維持上頭炷香安排
發佈日期 : 2020-01-24


【本報記者報道】農曆新年將至,碰上武漢肺炎疫情的巨大威脅,善信均關心黃大仙祠及沙田車公廟的上頭炷香安排。兩間廟宇的管理單位均指出,目前無計劃改變開放時間,當中黃大仙祠暫定如常於今晚9時開放,通宵開放直至年初一(25日)下午6時30分。

嗇色園表示,暫時未有計劃變更黃大仙祠開放時間,黃大仙祠會如常於今日年三十(24日)晚上9時開放,讓善信進入等候上頭炷香,並通宵開放直至年初一(25日)下午6時30分。嗇色園又稱,因應武漢新型冠狀病毒肺炎,若有任何活動安排調整,會在官方網站及社交網站專頁公布,該園已為員工準備足夠的口罩,現場亦設有酒精搓手液供善信使用。發言人呼籲,感到不適的善信應留在家中,勿前往黃大仙祠。

#賀歲盃 新春國際匯演取消

至於華人廟宇委員會表示,沙田車公廟會如常於年三十晚11時通宵開放至年初一下午6時,若有更改會另行通知。

上頭炷香暫時未受影響,但港人不少新春傳統活動則相繼宣布取消。署理行政長官張建宗在記者會上宣布,取消年初一至初四在西九文化區藝術公園舉行的「新春國際匯演」。張建宗表示,年初二舉行的賀歲盃足球賽將會取消,形容太多人群聚集並不適宜,主辦機構亦認同有關做法。足總表示,正與政府溝通,有進一步消息會更新。

早前因應時局問題,旅遊發展局取消年初一的花車巡遊,改為舉辦「國泰航空新春國際匯演」,於年初一至年初四一連四天舉行,現場會設有多個具新年特色的影相「打卡位」和美食攤位等,亦會有本地及國際表演團隊進行表演。

您可能有興趣:


首頁