2020年 02月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

葵盛圍12人非法集結被捕 警斥堵路令抗疫百上加斤
發佈日期 : 2020-02-13


【本報港聞部報道】葵涌葵盛圍葵聯邨對出空地,前晚有人聚集叫囂,警方到場截停12名人士,包括10男2女,年齡介乎14至28歲,當中6名報稱學生,檢獲防毒面具及急救背心等物品,案件交由葵青警區重案組1隊跟進,被捕人士涉干犯非法集結及藏有工具作非法用途罪。警方指出,現時全城抗疫,有關堵路及非法集結行為,令市民添煩添亂,百上加斤。

葵青警區刑事助理指揮官姚永勤表示,2月11日晚10時許接報指在葵聯邨附近,有人集結及叫囂。警員到場拘捕12人,包括10男2女,年齡介乎14至28歲,指他們並沒有解釋為何在有關地點,以非法集結拘捕他們。警員其後在他們身上及隨身物品內,找到通訊機、手套、頭盔、防毒面具、印有「急救」字樣的反光衣、及印有政治訴求的旗幟。警方指出,當晚9時許,在現場的400米外,有人堵路,會將兩件案件一併調查。

#部分有「急救」背心

姚又說,被捕人士沒有急救資格,反問為何這批人會有「急救」背心及目的何在,並擔心他們在突發現場「扮急救」。他形容在抗疫期間,有人在深宵時分堵路、非法集結,為全城抗疫百上加斤、添煩添亂。部分被捕人士居住在附近,警方在他們身上未有搜到急救包等物品,最終以甚麼罪名控告他們,將會徵詢律政司意見。另外,案中的被捕人士有的只有14歲,相信由較年長的成年人帶着犯案,警方強烈遣責有關叫唆未成年人參與非法行為是不負責任的行為。

葵青區議員譚家浚當晚亦在場,他稱,居民大會完結後街坊散去,半小時後他收到消息,表示有人被警員截查,他沿路折返時,未見有堵路情況,路旁亦不見有雜物。據他了解,不少被捕者當時在葵聯邨一個公園內聊天,大部分人身上沒有袋。

#黑衣人富山邨外堵路

另一方面,有網民昨晚發起到富山邨聚集,反對位於斧山道的東九龍診所作為指定「肺炎診所」,認為與民居太接近。有人用磚頭、垃圾桶、木板等雜物堵路,防暴警員將雜物移開,之後衝入富山邨,在屋邨平台制服數名穿黑衣的青年。警方發表聲明,譴責有人衝出黃大仙蒲崗村道,用雜物堵塞馬路,令附近交通擠塞,緊急服務受阻;又指有暴徒肆意用垃圾堵路,罔顧公共衞生,與抗疫工作背道而馳,警方譴責所有違法行爲。

您可能有興趣:

1
中國隱瞞新肺炎疫情數據 美國情報單位介入蒐集訊息

2
中國逾7萬人確診 2400人死

3
新界南總區凝聚社區守護動物 與近百大專生聚會 研打擊殘酷對待動物妙法

4
疫情爆發 守護動物大使大型活動進度受阻

5
殘酷虐待動物背後或涉病態 可演變成嚴重罪行

6
北角福慧精舍佛堂或4人確診 宗教場所播毒 源頭難查恐爆發

7
《武漢肺炎50天,全體中國人都在承受媒體死亡的代價》全文

8
的哥確診染新冠肺炎 防護中心急尋乘客

9
警方啟用「超級電腦」助追蹤患者病毒傳播鏈

10
葵青警區拘31歲運輸男涉3劫案 持刀掠保安及的哥5000元財物

11
韓國 日本1天各暴增百宗確診新冠肺炎 習近平訪問行程惹關注

12
300億元防疫抗疫基金存巨大缺漏

13
解釋疫情受控論 張建宗:說得太精簡

14
警超級電腦啟動助追蹤病毒傳播

15
政府推TG抗疫頻道遭偽冒


首頁