2020年 04月 10日
星期五
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

北角明星酒家家庭聚餐增至6人染疾
發佈日期 : 2020-02-15


【本報港聞部報道】新型冠狀病毒肺炎疫情持續,本港新增三宗確診個案至累計確診個案共有56宗。新增的其中一名病人是早前確診病人的表姐,上月尾同於北角明星海鮮酒家一同吃飯。另一宗新增個案為一名有長期病患的70歲老翁,病人上月曾經落馬洲口岸往返內地和香港,現時情況危殆。

衞生防護中心昨日公布,截至昨日晚上八時,本港新增三宗新型冠狀病毒感染確診個案,至今本港確診個案累計共有56宗。

新增的其中一個個案涉及一名41歲女子,為第53宗個案(37歲男病人)的表姐,她於上月26日晚與早前確診的五名病人(第46、48、49、52及53宗個案)於北角明星海鮮酒家一同出席聚餐。女病人居於石澳大浪灣村,於潛伏期內沒有外遊。根據防護中心的初步流行病學調查顯示,她有8名家居密切接觸者。

#石籬二邨石怡樓70歲翁曾返內地 現危殆

第55宗個案涉及一名獨居於石籬二邨石怡樓的70歲男子,他有長期病患,他於本月12日在家中跌倒,被送往瑪嘉烈醫院治理,他報稱自本月二日開始疲倦、氣促和咳嗽帶痰,到院時出現發燒和血含氧量下降,需入院接受治療,病人現時情況危殆。據了解,病人曾於上月22日經落馬洲口岸即日往返內地和香港。

新增的第三宗個案涉及一名61歲女子,過往健康良好,她自本月10日起咳嗽和上腹痛,12日起出現發燒和氣促,前日日到瑪麗醫院求醫並入院接受隔離治療。女病人居於上環永樂街233號,於潛伏期內沒有外遊,其丈夫沒有出現病徵,將被安排接受檢疫。

#郵政一外判司機家人中招 暫定工作候檢疫

香港郵政昨早接獲柴灣派遞局一名外判公司的司機通知,指其同住家人於昨日凌晨獲知確診感染新型冠狀病毒,他已自行前往律敦治醫院進行檢查,正等候測試結果。香港郵政表示,接獲有關司機通知後,已向柴灣派遞局內人員交代相關情況,並即時追查知悉自柴灣派遞局於本月3日復工後共有18名人員曾乘坐該車輛,為安全起見,該署先安排有關人員在家休息,並已諮詢衞生防護中心,及會安排於柴灣派遞局進行消毒。



您可能有興趣:


首頁