2020年 02月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

政府口罩存貨量800萬個 夠2個月使用
發佈日期 : 2020-02-15


【本報港聞部報道】行政長官林鄭月娥表示,面對全球口罩供不應求,政府以最快捷方法直接採購,並同時壓縮政府內部需求,限定進行必要和緊急工作的人員才可使用。她說,現政府存貨每月約800萬個口罩,主要作必要和緊急用途,目前口罩庫量存大概可應付2個月。

林鄭月娥昨日在記者會上說,政府物流服務署會繼續多管齊下,盡力採購口罩。她重申,採購方式並非價低者得,政務司司長主管有關工作。她說,在政務司司長統領下,各政策局和部門已加大力度壓縮口罩需求,至每月約800萬個,主要作必要和緊急用途。至於衞生署以外一些部門,由於工作多少與防疫有關,所屬人員也要使用口罩。

#160萬捐贈口罩將送弱勢社群

林鄭月娥表示,即使口罩供不應求,政府要顧及外判清潔工人以及全港公私營安老和殘疾人士院舍的需求,確保他們獲充足供應。她說,估計外判清潔工人和上述院舍每月口罩使用量分別為70萬和100萬個。連該兩類人士在內,政府目前口罩庫量存大概可應付兩個月。

至於近日獲贈的160萬個口罩,政府會經由非政府機構轉,全數轉贈予主要為長者的弱勢社群,從而與社會共享比較緊絀的資源,共渡時艱。

您可能有興趣:

1
中國隱瞞新肺炎疫情數據 美國情報單位介入蒐集訊息

2
中國逾7萬人確診 2400人死

3
新界南總區凝聚社區守護動物 與近百大專生聚會 研打擊殘酷對待動物妙法

4
疫情爆發 守護動物大使大型活動進度受阻

5
殘酷虐待動物背後或涉病態 可演變成嚴重罪行

6
北角福慧精舍佛堂或4人確診 宗教場所播毒 源頭難查恐爆發

7
《武漢肺炎50天,全體中國人都在承受媒體死亡的代價》全文

8
的哥確診染新冠肺炎 防護中心急尋乘客

9
警方啟用「超級電腦」助追蹤患者病毒傳播鏈

10
葵青警區拘31歲運輸男涉3劫案 持刀掠保安及的哥5000元財物

11
韓國 日本1天各暴增百宗確診新冠肺炎 習近平訪問行程惹關注

12
300億元防疫抗疫基金存巨大缺漏

13
解釋疫情受控論 張建宗:說得太精簡

14
警超級電腦啟動助追蹤病毒傳播

15
政府推TG抗疫頻道遭偽冒


首頁