2020年 02月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

大埔「御犬舍」店主遭加控共10項虐畜罪
發佈日期 : 2020-02-15


【本報法庭組報道】大埔一間寵物美容店東主涉對客戶送到店內的狗隻拳打腳踢,虐狗片段網上瘋傳。她早前被控一項「殘酷對待動物」罪,案件昨在粉嶺裁判法院再訊。控方經修訂控罪及加控後,現合共控告被告10項殘酷對待動物罪,獲准以10,000元保釋至5月18日再訊,不准離境、禁止在案發店鋪和從事有關寵物美容或照顧工作、不得接觸店鋪前顧客以及前任或現任僱員,並須每星期向警署報到一次。

被告貝柳螢(28歲)報稱任職寵物美容師,也是涉案寵物店東主。她被控於2018年5月至2019年10月,在大埔翠怡花園C座地下4A號舖「御犬舍」內殘酷對待1隻白色比熊犬、1隻黑白色牧羊犬、1隻啡白色牧羊犬、1隻啡色柴犬、1隻白色貴婦犬、1隻啡白色哥基犬、1隻啡色貴婦犬、1隻深啡色拉布拉多犬、1隻約瑟爹利及1隻貴婦犬,即殘酷地打、踢、惡待或殘酷地將其折磨、激怒或驚嚇,或因胡亂或不合理作出或不作出某種作為,而導致該些動物受到不必要的痛苦。

#令犬隻受到不必要的痛苦

控方早前稱,上月18日,網上流傳三段錄影片段,顯示身為涉案寵物店東主的被告,於案發期間替3隻犬隻洗澡期間,涉以腳踢、藤條及手毆打方式虐待。警方調查後同日拘捕她,被告在警誡下保持緘默。

您可能有興趣:

1
中國隱瞞新肺炎疫情數據 美國情報單位介入蒐集訊息

2
中國逾7萬人確診 2400人死

3
新界南總區凝聚社區守護動物 與近百大專生聚會 研打擊殘酷對待動物妙法

4
疫情爆發 守護動物大使大型活動進度受阻

5
殘酷虐待動物背後或涉病態 可演變成嚴重罪行

6
北角福慧精舍佛堂或4人確診 宗教場所播毒 源頭難查恐爆發

7
《武漢肺炎50天,全體中國人都在承受媒體死亡的代價》全文

8
的哥確診染新冠肺炎 防護中心急尋乘客

9
警方啟用「超級電腦」助追蹤患者病毒傳播鏈

10
葵青警區拘31歲運輸男涉3劫案 持刀掠保安及的哥5000元財物

11
韓國 日本1天各暴增百宗確診新冠肺炎 習近平訪問行程惹關注

12
300億元防疫抗疫基金存巨大缺漏

13
解釋疫情受控論 張建宗:說得太精簡

14
警超級電腦啟動助追蹤病毒傳播

15
政府推TG抗疫頻道遭偽冒


首頁