2020年 02月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

主婦疑用熱水淋子女 被控2項傷人罪
發佈日期 : 2020-02-15


【本報法庭組報道】家庭主婦與10歲女兒及7歲兒子一起吃飯時,透過手機視頻與丈夫通話,夫婦因金錢問題發生爭執,她見兒女吃飯吃得慢,一腔怒火下,對丈夫揚言「你唔認錯,我就用熱水淋你仔女!」她涉先後兩次用熱水淋向一對兒女。兒女受燙傷大喊,驚動鄰居報警。涉案母親被控兩項傷人罪,裁判官准她保釋至4月9日再訊,明言不排除加控其他罪名。

36歲女被告被控於2020年2月10及12日,在沙田碩門邨寓所非法或惡意對男童X及女童Y的身體加以嚴重傷害。署理主任裁判官蘇文隆批出保條件,包括不得離境、不得直接或間接接觸控方證人,除乘搭交通工具外,不得踏足上水及沙田區。案件押後期間等候警方作進一止調查,包括索取兩名事主的醫療報告。

控方案情稱,2月10日,被告與子女吃飯時,指兒子吃飯慢,用熱水淋向兒子身上。兩天後,被告與丈夫進行視像對話時,就金錢問題起爭拗,涉揚言「你唔認錯,我就用熱水淋你仔女!」,疑隨即到廚房取熱水潑向女兒,丈夫在手機聽女兒大呼「好痛呀!好痛呀!」、「唔好呀,媽咪!」被告再威脅丈夫「你仲唔返黎救你啲仔女?」事件最終驚動鄰居報警處理。據悉,女兒現留院醫治。


您可能有興趣:


首頁