2020年 04月 01日
星期三
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

藍田腦退化翁忘隔離令上水尋回
發佈日期 : 2020-02-19


【本報記者報道】抵達香港前14日曾逗留中國的人士,均須接受14天的強制檢疫。一名患有腦退化症的老翁,忘記了自己需接受家居隔離,昨日由藍田乘坐九巴277E到上水,警方接報到場後將老翁帶返其寓所繼續接受隔離。九巴表示,涉事巴士昨日已隨即返回車廠進行徹底清潔及消毒。

上水清河邨巴士總站昨早有多名身穿保護衣的警務人員,包圍一名戴上口罩、坐在巴士站的老翁。北區清河區議員袁浩倫到場了解後指出,該名老翁最近曾到過中國,是需要接受家居隔離的人士,老翁居住在藍田,惟因他患有腦退化症,忘記了隔離令,昨日離開住所乘坐巴士到上水。衞生署人員之後將老翁送返藍田寓所繼續接受隔離。

#涉事九巴隨即回廠徹底消毒

老翁離開現場後,他曾逗留的巴士站行人路位置被圍封,有清潔工人進行清潔。袁浩倫指出,老翁昨日乘搭九巴277E由藍田到清河邨。

九巴發言人表示,昨早約8時45分九巴一輛277E線巴士,有乘客報警要求警員到場協助一位男乘客,巴士駛至清河邨巴士總站時車長已安排相關乘客下車及等候警員到場處理。九巴表示,涉事巴士昨日已隨即返回車廠進行徹底清潔及消毒。

您可能有興趣:


首頁