2020年 06月 05日
星期五
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

支援武漢中共解放軍染疾 美軍實施應變計劃
發佈日期 : 2020-02-20


【本報記者報道】中國內地抗疫工作,除了醫護救治外,就是統一輿論,發布利好官方的資訊。因此,海外政府對於中共傳媒發布的疫情報道也打折扣。目前,海外最關注是否有解放軍受感染,在資訊不透明下,美軍則已對新冠肺炎可能成為全球就行病的疫情,實施了應變計劃。

美國《軍事時報》(Military Times)報道,參謀長聯席會議本月初發布了經國防部部長埃斯珀(Mark Esper)批准的行政命令,指示北方司令部和駐地的作戰部隊指揮官,啟動應付流行病計劃。

#曾赴中港澳的美軍 需要隔14天

通告指出,在2月2日後曾到中國美國軍人,須在家居或宿舍隔離14日,期間會有醫護人員來電或到訪,查看他們有否發燒,如有病徵,便要轉介到軍方醫療設施。海軍的通告則顯示,軍中曾到香港和澳門人士也須隔離14日,並交指揮官酌情權看是否隔離與曾經到過中、港、澳人士有密切接觸的人員。

海軍陸戰隊要求指揮官們與軍方醫療人員合作,制定和執行有關疫情的應對措施,並遵從美國疾病控制與預防中心對新冠肺炎的指引;並建議文職人員和外判商、以至各海陸戰隊成員的家屬,若最近去過中國,應按照指引自願在家隔離,減少與其他人或動物的接觸。

#中共政法委統一輿論 推「暖新聞」

中國中央政法委就防控疫情相關工作向政法系統發有關通知,指要激發社會正能量,推出更多有溫度、有淚點、有人情味的「暖新聞」,為打贏疫情防控戰營造良好輿論氣氛。通知指出要注重整合政法、社會和媒體資源,集中宣傳政法系統在防控疫情、維護安全穩定中湧現的感人事跡。通知亦要求大力宣傳執法和司法人員等,依法打擊妨害疫情防控的違法犯罪行為,妥善化解疫情矛盾糾紛等。


您可能有興趣:


首頁