2020年 03月 28日
星期六
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

劉怡翔立會答非所問遭批發夢
發佈日期 : 2020-02-20


本報記者報道】立法會昨日召開特別會議,議員就武漢肺炎疫情向司局長提出質詢。經民聯金融服務界立法會議員張華峰問及政府會否責成港交所延遲公布年報的日期,財經事務及庫務局局長劉怡翔竟回應物流署跟進口罩供應的情況,令在場議員嘩然。民主黨林卓廷斥責劉怡翔在議事廳「公然發夢」,反映林鄭政府崩壞,抗疫工作更是「垃圾級無能」。財經事務及庫務局新聞秘書事後指出,劉怡翔當時太專注以手機處理公務,包括口罩事宜,以後會多加注意議員的提問。

張華峰在會上指出,一些在內地有業務的本港上市公司的會計師和核數師,因為武漢肺炎疫情未能返回內地公司,故未能在限期前提交年報,擔心若有上市公司沒有依時提交年報,會因違反法例而被停牌,他問及政府會否責成港交所延遲公布年報的日期。

#林鄭政府垃圾級無能

政務司司長張建宗之後把問題交予劉怡翔回答,詎料劉怡翔回應稱,物流署一直跟進口罩供應的情況,引起在場議員嘩然。劉怡翔要求張華峰重複問題後才醒覺指出,港交所和證監會已發出通知,有關報表日報可按個別時間處理。

林卓廷之後斥責月薪30多萬元的劉怡翔在議事廳「公然發夢」,對議員的提問啞口無言,反映林鄭政府崩壞。劉怡翔在會後被傳媒追問是否在議事廳內「發夢」,他作出否認,被問到為何會回應口罩問題,劉解釋當時他正處理有關口罩的緊急公務。財經事務及庫務局新聞秘書事後指出,劉怡翔當時太專注以手機處理公務,包括口罩事宜,「非常抱歉沒有留心議員的提問,以後必定會多加注意」。

您可能有興趣:


首頁