2020年 03月 28日
星期六
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

兒子盼政府安排病母回港
發佈日期 : 2020-02-20


【本報記者報道】停泊在日本橫濱的「鑽石公主號」郵輪,現時有多名港人確診感染武漢肺炎。確診患者的兒子陳先生昨日在記者會上指出,其父親仍未獲得當地醫院處方藥物,而其母患有心臟病,現在只剩下四天藥物,另外父親確診後未曾有人消毒房間,擔心母親留在房間亦會受感染。他希望,香港政府安排確診港人及緊密接觸者回港,若未能安排則希望讓緊密接觸者先回港接受隔離。

兩名確診患者的兒子昨日在香港舉行記者會,陳先生和鄭先生的父母都是「鑽石公主號」的乘客,兩人的父親周日(16日)確診感染新型冠狀病毒肺炎,被送到千葉東的一間醫院的六人房,他們與四名確診的日本藉男病人入住同一病房,房間內沒有隔離設施和洗手間。而陳太和鄭太對新冠病毒呈陰性反應,留在船上接受隔離。

陳先生指出,其父親至今仍未獲得當地醫院處方藥物,病房沒有隔離措施,擔心會造成交叉感染,希望政府派員到醫院了解其父親情況。陳又指出,其母患有心臟病,需要長期服藥,現在只剩下四日藥物,其父親被送到醫院後,媽媽精神上已承受很大壓力,而且父親確診後未曾有人到房間進行消毒,擔心母親留在房間亦會受感染,「無病都變有病」。他表明母親回港後願意入住隔離營,希望政府安排包機將其母及船上其他緊密接觸者,帶離「已經成為疫區的船」。

您可能有興趣:


首頁