2020年 04月 02日
星期四
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

韓國 日本1天各暴增百宗確診新冠肺炎 習近平訪問行程惹關注
發佈日期 : 2020-02-22

一名女超級傳播者是韓國「新天地教會」教友,她疑廣
韓國一天內武漢肺炎確診100宗,當地在超級傳播者
一名女超級傳播者是韓國「新天地教會」教友,她疑廣
韓國一天內武漢肺炎確診100宗,當地在超級傳播者

【本報記者報道】從中國武漢爆發新冠狀病毒肺炎的疫情未有遏止,而中國國家主席習近平計劃訪問的日本及韓國,最近疫情突變。繼日本迄今錄得逾600多宗確診病例,昨天單日確診個案激增103例;韓國「接力」疫情擴散,同樣1天內暴增百宗及2死,累計逾200宗例,並且在軍隊有3宗病例。連同中國內地,疫情在亞洲明顯出現大爆發,不過,中日韓三位首腦依然看重外交利益,暫未有取消或延後習近平訪問行程,隨着官式訪問團大批入士進出境,大大增加三國的病毒傳播風險,禍害三國的國民。


在日本,昨天確診達到103例,傍晚新增東京三例,埼玉跟石川也傳出疫情,北海道也新增三起確診,其中一人是千歲機場檢疫官,還有兩人是兄弟檔的幼童。北海道疫情蔓延,知名的白色戀人餅乾宣布停工近一個月。恐慌情緒蔓延日本各地,九州福岡地鐵,有男子不滿乘客咳嗽不戴口罩,居然按下緊急停止掣。


#北海道疫情嚴重 白色戀人廠暫停產


韓國的疫情突然近日起變化,除了新增第2宗死亡個案,一天激增100宗確診感染新型冠狀病毒病例,累計個案增至204例。新增病例大多與被稱「超級傳播者」同為大邱「新天地教會」教友,使該教會成韓國疫情一大源頭,其中與「新天地教會」相關確診人數來到144例。韓國所有累計確診患者中,大邱和慶北地區有154名。


韓國國務總理丁世均宣布,將感染病例劇增的大邱市、慶尚北道清道郡指定為傳染病特別管理地區,採取特別防疫措施,全面提供病床和人力物力支援。韓聯社報導,首爾市長樸元淳表示為遏制疫情擴散,首爾市決定暫時禁止在光化門廣場、首爾廣場和清溪廣場舉行集會。樸元淳表示,市政府認為有必要對新天地教會禮拜或集會採取特別措施,新天地教會位於首爾銅雀區、西大門區、蘆原區、江西區的傳教辦公室等設施將被暫時關閉。另外,當局決定臨時關閉老人福利館和綜合社會福利館等社會福利設施共3467處,直到社區感染危險性減為零。


#大邱市限制人流 暫封新天地教會


此外,韓國新增第2宗因感染武肺病毒死亡個案。韓國第2宗死亡病例為54歲女性,之前住在慶尚北道清道郡大南醫院的精神病院,轉至普通病房當天確診感染病毒,並送往釜山大學醫院。據悉,該患者在轉院後的下午5時左右在治療過程中身亡。


韓聯社指出,另有3宗病例在軍隊出現,軍方禁止士兵休假外出。韓軍忠清北道陸軍部隊一名士兵20日確診染,他休假期間曾到大邱與女友見面,對方是新天地教大邱教會成員。同日,忠清南道空軍部隊軍、官海軍士兵亦確診,海陸空三軍皆有病例。面對疫情爆發,丁世均提到,由於國內累計確診病例已過百,部分地區甚至出現社區感染,政府將沉着應對;今後的防疫重點,將由防止病毒從國外流入境內,轉為嚴防國內社區傳染。


#病毒入侵韓國三軍 禁士兵休假外出


韓國首爾市政府21日與教育部、各高等院校和區政府相關人士召開新冠病毒疫情對策會議,決定將首爾市人才開發院指定為臨時隔離設施,讓中國入境的留學生使用。

您可能有興趣:


首頁