2020年 04月 02日
星期四
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

政府推TG抗疫頻道遭偽冒
發佈日期 : 2020-02-22


【本報記者報道】政府昨日推出名為「香港抗疫資訊頻道」的Telegram頻道,不過到了今日凌晨便指出,該頻道被一個極其相似的頻道偽冒。政府發言人提醒市民,切勿訂閱此頻道,以免接收到錯誤訊息。

政府發言人今日表示,剛推出的「香港抗疫資訊頻道」Telegram頻道,被一個極其相似,但並非由特區政府運作的頻道偽冒。發言人提醒市民切勿訂閱此頻道,以免接收到錯誤訊息。發言人指出,政府頻道正確的分享連結為t.me/HKFIGHTCOVID19,而並非偽冒頻道的t.me/hkfightcovid2020。政府頻道的頭像亦沒有使用特區區徽。

政府昨日指出,名為「香港抗疫資訊頻道」的Telegram頻道,會發放全面及最新的政府抗疫資訊,如感染個案數字、受影響的公共服務和抗疫須知等。

另外,政府在本月初推出綜合疫情資料的互動地圖,昨日推出更新版,除優化版面外,亦提升地圖功能,包括加強每宗個案與其在發病期間曾到過的地點的聯繫;加入「動態地圖篩選」功能,市民在調整地圖覆蓋範圍時,列表會自動顯示相應地域範圍的相關個案;增加確診時序動態地圖顯示功能,羅列確診個案發生的日期及地點,以及根據衞生防護中心最新的個案分類,調整互動地圖的展示。

您可能有興趣:


首頁