2020年 04月 06日
星期一
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

北角福慧精舍佛堂或4人確診 宗教場所播毒 源頭難查恐爆發
發佈日期 : 2020-02-23

香港佛教界四眾同仁祈願疫情早日止息,大眾生活重回
新增個案患者是一名96歲女子,發病前到過北角一間
香港佛教界四眾同仁祈願疫情早日止息,大眾生活重回
香港佛教界四眾同仁祈願疫情早日止息,大眾生活重回
新增個案患者是一名96歲女子,發病前到過北角一間

【本報港聞部報道】本港昨日新增一宗新型冠狀病毒肺炎確診個案,至今本港累計確診個案共有69宗及有一宗疑似個案。該名新增的病人曾與早前確診的病人(第65宗個案)到訪位於北角的「福慧精舍」佛堂,另有有消息指東區醫院昨晚新增兩宗初步確診個案,兩名初步確診病人都曾到過涉事佛堂。另外,昨日再多5名肺炎患者康復出院,累計共有11人康復。


新增的個案涉及一名96歲女子(第70宗個案),病人有長期病患,於潛伏期內沒有外遊,於本月13日開始發燒和咳嗽,昨日出現氣促,到東區尤德夫人那打素醫院求醫並入院接受治療。女病人居於天后天后廟道26至32號飛龍臺,其同住的兒子、媳婦及孫女沒有出現病徵,將被安排接受檢疫。


#96歲女病人居飛龍臺

根據流行病學調查顯示,涉案女病人與早前確診的70歲女病人(第65宗個案)均曾於上月和本月到訪位於北角書局街1至25號美輪大廈13樓E座的「福慧精舍」佛堂。衞生防護中心傳染病處主任張竹君指出,第70宗個案女病人出席佛堂活動時,估計有20至30人同場參與,但佛堂早前出現確診病人後已經關閉,難以聯絡負責人。衞生防護中心呼籲,曾於上述期間到訪有關佛堂的市民,及曾於昨日凌晨約2時30分至2時45分接載病人由其天后寓所到東區醫院的的士司機,如出現相關病徵,需致電防護中心熱線2125 1122。另外,昨日再多5人出院,年齡介乎22至67歲,累計共有11人康復。


有消息指出,東區醫院昨晚新增兩宗初步確診個案,當中的80歲女病人曾到過「福慧精舍」佛堂,另一名76歲的女病人亦曾到過涉事佛堂,並住在美輪大廈。


#港改密切接觸者定義


中國疾控中心前日(21日)表示更改密切接觸者的定義,原本定義為確診者出現病徵後接觸的人,現時擴展至確診者發病前兩天起接觸的人。張竹君昨日指出,越來越多個案證實確診患者在病發前兩日已有傳染性,中國疾控中心更新「密切接觸者」的定義,本港亦會跟隨更改定義,確診者發病前兩天起接觸的人被定義為密切接觸者,需要接受醫學監測14日。張又指出,現時是比較緊張的時間,署方追蹤和控制疫情亦有難度,呼籲市民減少參與聚會,如果不必要出席便不出席聚會。


 

您可能有興趣:

1
香港電台痛失發問自由 政府批違一個中國原則 民主派稱當局上綱上線

2
澳紐駐港澳總領事未獲發簽證

3
澳洲銷毀80萬個中國製劣質口罩

4
美國情報報告質疑中國隱瞞疫情

5
定義模糊居酒屋等憂誤墮法網

6
涉美容院個案增至2宗

7
夾公仔店業界憂現倒閉潮

8
香港洲際酒店4.20起關閉裝修

9
邱騰華言論愈見進取 坊間揣測圖選特首

10
政府將啟動第二輪防疫抗疫基金

11
深圳擺官威 突指令跨境司機交健康證明 港府懵然不知

12
感謝醫護抗疫 太古地產呼籲今晚8時齊鼓掌1分鐘

13
駐港部隊隱瞞「直-9」機墜毀真相 尋獲遍地殘骸 曾翻土滅證據

14
專線小巴左搖右擺 乘客尖叫大哭 司機涉危駕被捕

15
無手令查被捕者手機警須遵守4大條件


首頁