2020年 04月 06日
星期一
   | 氣 溫 : 16 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

葵青警區拘31歲運輸男涉3劫案 持刀掠保安及的哥5000元財物
發佈日期 : 2020-02-23

葵青警區助理指揮官(刑事)姚永勤警司表示,區內劫
一名運輸工人連續3天持刀行劫,他昨被押返葵涌邨搜
葵青警區助理指揮官(刑事)姚永勤警司表示,區內劫
一名運輸工人連續3天持刀行劫,他昨被押返葵涌邨搜

【本報港聞部報道】香港受疫情陰霾影響,百業不景,但劫案則暢旺,賊人密密下手。一名案底纍纍的31歲運輸工人於2月14日情人節起的3天內,持刀劫去1名工廈保安員及2名的士司機財物,3人合共財物損失總值約5,000元。葵青警區重案組經調查後,鎖定目標,昨天拘捕疑犯。在葵涌警區,去年全年僅3宗行劫案,但今年已增至7宗涉及8名受害人,損失共3.8萬元,幸而,警方已偵破其中5宗劫案,拘捕5人,最細17歲。


據了解,警方拘捕的劫匪31歲,本地男子,報稱運輸工人,有販毒、盜竊及洗黑錢案底。被捕男子仍然被扣留調查,警方正調查他是否與近日其他同類案件有關。


葵青警區助理指揮官(刑事)姚永勤警司昨天交代案情時表示,疑犯涉嫌於2月14日晚上9時45分,在葵涌華基工業大廈收費停車場內,手持一把40厘米長的利刀,向女保安行劫,受害人被劫去約300元現金及一部手提電話後報警求助。


#連夜乘2輛的士 亮長切肉刀指嚇司機


此外,疑犯另涉及2宗劫案。在2月16日凌晨3時,疑犯登上一名的士司機在葵興港鐵站接載被告到長沙灣,到達後,被告亮出利刀打劫,並劫走約1,270元現金。同日凌晨3時15分,他在長沙灣元州邨登上一輛的士,要求前往石籬。到達石籬後,疑犯再要求司機轉往打磚坪街,到達後,即亮出利刀聲稱打劫,司機推開車門逃去,他掠去司機位前的約300元硬幣後離開。


警方將3宗案件合併交由葵青警區重案組調查,探員翻看閉路電視後,發現犯案者都會帶帽及口罩,並持刀指嚇受害人交出財物,相信為同一人所為,相信疑犯犯案時使用40厘米長的廚房切肉刀。探員再經調查,鎖定目標,昨日(22日)凌晨在葵涌區將涉案男子拘捕,並押解他返回葵涌邨映葵樓的寓所搜查,在單位內搜出他犯案時所穿的衣物。現場所見,疑犯當時僅穿拖鞋,相信他被捕時也是這裝束。


#去年僅3宗劫案 今年急增7宗已偵破5案


姚永勤表示,葵青區在2019年全年只有3宗行劫案,惟2020年至今不足2個月已接獲有7宗同類案件,8名受害人(2男6女)共損失約3.8萬元。姚永勤指劫案有上升趨勢,但稱警方已偵破當中5宗案,合共拘捕5名男子,年齡介乎17至53歲。他強調,持械行劫及使用暴力的案件有上升趨勢,呼籲市民不要貪一時小利而做出違法行為,特別行劫罪,因為一經定罪,最高可被判處終身監禁。

您可能有興趣:

1
香港電台痛失發問自由 政府批違一個中國原則 民主派稱當局上綱上線

2
澳紐駐港澳總領事未獲發簽證

3
澳洲銷毀80萬個中國製劣質口罩

4
美國情報報告質疑中國隱瞞疫情

5
定義模糊居酒屋等憂誤墮法網

6
涉美容院個案增至2宗

7
夾公仔店業界憂現倒閉潮

8
香港洲際酒店4.20起關閉裝修

9
邱騰華言論愈見進取 坊間揣測圖選特首

10
政府將啟動第二輪防疫抗疫基金

11
深圳擺官威 突指令跨境司機交健康證明 港府懵然不知

12
感謝醫護抗疫 太古地產呼籲今晚8時齊鼓掌1分鐘

13
駐港部隊隱瞞「直-9」機墜毀真相 尋獲遍地殘骸 曾翻土滅證據

14
專線小巴左搖右擺 乘客尖叫大哭 司機涉危駕被捕

15
無手令查被捕者手機警須遵守4大條件


首頁