2020年 04月 02日
星期四
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中國逾7萬人確診 2400人死
發佈日期 : 2020-02-24

中國的頭號大事全國兩會亦推遲,可見疫情未受控。(

【本報記者報道】中國內地新型肺炎疫情持續,確診個案累計增加至超過7萬7千宗,累積死亡人數增至2400多人。在北京,國家主席習近平出席防控及部署經濟社會發展的會議,總理李克強主持召開,會議以電視電話形式召開,他指當前疫情形勢依然嚴峻複雜,防控正處於關鍵階段。


習近平表示,中華民族歷史上經歷過很多磨難,但從來沒有被壓垮過,而是愈挫愈勇,不斷在磨難中成長、從磨難中奮起。當前疫情形勢依然嚴峻複雜,防控正處於關鍵階段,各級黨委和政府要堅定必勝信念,咬緊牙關,繼續毫不放鬆,抓緊各項防控工作。他又強調,要變壓力為動力、善於化危為機,有序恢復生產生活秩序,強化六穩舉措,加大政策調節力度,充分釋放中國發展的巨大潛力和強大動能,努力實現今年經濟社會發展目標任務。


中國亦加大監控輿論。曾經在武漢記錄疫情的律師陳秋實繼續失聯,他的Twitter社交專頁有新帖文,指出陳秋實已經失聯16日,至今不准與家人聯繫,又透露他將被當局「強制隔離」24天。陳秋實在年三十晚抵達武漢,以「公民記者」身分採訪疫情,他曾到多間醫院拍攝,並上載視頻到國內外的社交平台。陳秋實戶籍地青島的警方早前通知家人,指他被國保帶走,接受隔離。曾在武漢醫院拍攝病人遺體的當地商人方斌,被警方從家中帶走十多天,目前仍音訊全無。


中國國家衛健委高級別專家組組長鍾南山說,湖北的新型冠狀病毒疫情,已經開始有轉機,其中廣東支援醫療隊到荊州後,對當地防治疫情,起到很好作用,接下來主要工作將集中在治療危重病人上。鍾南山表示,國家藥監局已經批准幾種藥物,其中一種是關於如何鑒別流感、副流感和新型肺炎的試劑,可以很快鑑別出正常人、流感患者和新型肺炎患者,令患者可以盡快確診。


 


 

您可能有興趣:


首頁