2020年 04月 02日
星期四
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

殘酷虐待動物背後或涉病態 可演變成嚴重罪行
發佈日期 : 2020-02-24

打鼓嶺坪輋狗場負責人殘酷對待動物案,法庭裁決鄭力
豪景花園疑丟下街的寵物包羅萬有,包括貓、兔、倉鼠
荃灣深井豪景花園疑擲29隻動物落街案,警方拘捕2
打鼓嶺坪輋狗場負責人殘酷對待動物案,法庭裁決鄭力
豪景花園疑丟下街的寵物包羅萬有,包括貓、兔、倉鼠

【本報記者報道】最近虐待寵物個案令人心寒,根據犯罪心理的研究,虐待動物背後可能隱藏着各種異常的病態心理,若得不到適當的處理,可惡化成極之嚴重的罪行。世界各地有不少事例,例如1979年,美國加州少女16歲少女Brenda Spencer,她使用半自動步槍向家對面小學亂槍掃射,調查發現她是慣性虐待貓狗者,經常在牠們的尾巴上點火。故此,市民應挺身舉報虐待動物事件。


最近較轟動的虐待動物案,是大埔翠怡花園「御犬舍」寵物店女東主貝柳螢(28歲)被控10項殘酷對待動物罪,案件押後5月18日再訊。控罪指被告在2019年8月17日至12月20日期間,分別10次在寵物店內,殘酷對待一隻黑白色牧羊犬、一隻啡色柴犬、一隻啡白色牧羊犬、兩隻白色貴婦犬、一隻啡色貴婦犬、一隻啡白色哥基犬、一隻深啡色拉布拉多犬、一隻灰色約瑟爹利犬及一隻白色比熊犬,案件排期候審。


#場主餓死狗僅判囚10個月 社會轟判刑輕


上周,荃灣深井豪景花園疑擲29隻動物落街,包括貓、兔、倉鼠、龍貓、鸚鵡等,其後證實有15隻死亡,14隻受傷。警方拘捕2名同住男子涉嫌殘酷對待動物罪,一人是體育老師,一人從商,獲准保釋候查,須於3月下旬向警方報到。


然而,最令市民失望的判刑,相信是發生在2019年4月在打鼓嶺坪輋狗場近百隻狗缺水缺糧,白白餓死。負責人鄭力誠被控殘酷對待動物等共14項控罪,結果共輕判入獄10個月,罰款10,500元,普遍輿論認為刑罰過低,未能反映案情嚴重。香港愛護動物協會亦發聲明回應,指對判刑「非常失望」。

您可能有興趣:


首頁