2021年 01月 15日
星期五
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

海洋公園推全新YouTube教育頻道
發佈日期 : 2020-02-24


【本報記者報道】新型冠狀病毒蔓延一眾幼稚園及初小學生延遲復課,適逢海洋公園將推出全新「小紅熊Redd's
Nature Play Party」YouTube教育頻道,讓幼童認識動物及大自然,正好為他們提供多一個在家自學的平台,輕鬆實踐「停課不停學」。

全新「小紅熊Redd’s Nature Play Party」YouTube教育頻道由小紅熊每週上傳,角色設定小紅熊是發明家也是威威與好友中最具創意的成員,他將率領小紅熊團隊走訪海洋公園各個園區,尋找自然環境的秘密,並透過短片與大小朋友分享,與公眾一同加深對生態系統及保育的認識。

#引導兒童用運五感 了解大自然

在旅遊事務署的支持下,頻道內容分為三大系列:系列一「自然‧玩!」旨在激發好奇心,引導兒童盡情運用五感探索,發掘大自然奧祕;系列二「體操舞蹈」由威威與好友帶領大家做體操及跳舞,鍛鍊身體;系列三「美勞手作」介紹如何製作以動物為主題的美勞小手作,務求激活兒童的創意,並讓他們從過程中增加對動物的認識。

頻道將率先推出一連三輯的學習內容,包括「自然‧玩!」系列的《水豚篇》第一集會透過觸感探索及小實驗讓幼童認識水豚毛髮粗糙又稀疏的獨特原因;「體操舞蹈」系列的《威威列車奇遇劇曲篇》,小朋友可學習節奏明快的歡樂舞步,與小紅熊一起載歌載舞;而「小紅熊手作坊」系列的《水豚捉迷藏篇》將教小朋友用紙摺出在玩捉迷藏的可愛水豚。

#首集介紹水豚 跟小紅熊學跳舞

海洋公園教育及特別項目執行總監胡琇然表示:「公園一直與本港學校有緊密聯繫,明白校方及家長自實施停課以來,都全力確保孩童的學習及身心發展不會因而受影響。因此,公園推出網上教育頻道,讓孩子可以不受地點限制,在家也能隨時作多元學習及舒展身心。」

她表示,將透過全港各區家長教師會聯會向家長教師會、家長、幼稚園學生及小學生推廣這個娛樂及教育兼備的網上學習頻道,亦鼓勵家長陪同孩子一起學習,促進親子感情。

您可能有興趣:

1
工聯會郭偉强涉駕駛期間參與視像會議

2
6宗個案均涉同一座向單位 喉管長草疑滲漏 仁石樓09室全撤離

3
新填地街20至26號雙號唐樓居民須檢疫隔離

4
消委會測試殺菌消毒噴劑 80%樣本遜消毒酒精及稀釋漂白水 潔易淨抗菌消毒液等殺菌表現最差

5
效能最佳及表現稍遜的消毒產品

6
消委會提醒市民 慎防使用過量消毒噴劑損皮膚

7
燜燒壺保溫效能較保溫飯壺高

8
市場料港僱主聘印傭需多付數千元

9
分析料難獲參議院三份之二議員通過 彈劾議案特朗普任期內將不獲處理

10
前美奧運金牌泳將凱勒涉闖國會 被司法部起訴

11
對方懷疑持槍 警持MP5輕機槍截停可疑車輛 富二代疑欠債駕法拉利遭追截2黑漢被捕

12
鍾愷桐曾任模特兒 現為女商人

13
食衞局朝令夕改 陳肇始:暫無意落實商場提早關門

14
花市取消 區議員憂人流湧向旺角花墟

15
新世界發展向酒店員工派發酌情花紅


首頁