2020年 03月 28日
星期六
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

孔聖堂中學署理副校恢復教學工作
發佈日期 : 2020-02-27


【本報記者報道】銅鑼灣孔聖堂中學署理副校長何栢欣,近日在社交網站發表針對警方的言論,被即時停職。校方昨在社交網站公開事件調查結果,校董會質疑他嚴重疏忽,欠缺學校高級行政人員應有的表現和要求,故一致決定即時終止何栢欣署理副校長的職務,考慮他平日教學工作勤勉盡責,因此回復他的教學工作。

校方在調查報告表示,綜合何栢欣的敘述及客觀事件,何栢欣不是帖文原創者,以及對帖文內容敏感度不足,事件並非蓄意而造成,但是指其帖文對學校帶來嚴重的負面影響。校董會秉持一貫「政治不入校門」原則,並反對任何宣揚暴力行為;亦從專業角度出發,雖然查明何栢欣對帖文內容敏感度不足,事件並非蓄意造成,但這是嚴重疏忽及欠缺學校高級行政人員的應有表現及要求,因此一致議決即時終止其署理副校長之職,基於何栢欣平日教學工作勤勉盡責,故回復其教學工作。列席校董會會議的何栢欣亦表示,認同校董會的決定及處理,並承諾會繼續堅守教學崗位,謹言慎行。

民主黨立法會議員許智峯批評,教育局及警方紛紛介入事件,質疑故意向校方施壓將該老師祭旗,以致學界產生寒蟬效應,令其他老師因怕被炒而恐懼及不敢再發表個人言論。他說,事件根本在校方作出處署該老師之前,已未審先判,高調出聲明斥責該老師於面書發表言論,該校校長接受傳媒訪問時指教育局及警方已先後致電學校,許智峯直斥:「這很明顯是教育局及警方一同向學校及相關老師施壓,故意製造寒蟬效應,令其他老師都不敢發表個人意見及看法。」同時,他質疑校方有否讓老師有足夠的申辯機會。

您可能有興趣:


首頁