2021年 01月 25日
星期一
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

港第2名運動員確診武漢肺炎
發佈日期 : 2020-03-21


【本報記者報道】繼空手道運動員李振豪之後,再有香港運動員確診患上武漢肺炎。衞生防護中心表示,昨日新增的其中一宗新增個案,當事人是一名運動員,與日前確診的空手道運動員一同往外地集訓。香港體育學院昨日證實,空手道運動員曾綺婷初步確診感染武漢肺炎。曾綺婷與李振豪同機,一同前往法國集訓後返港,同機的另外兩名空手道運動員及一名教練,日前已獲安排隔離。

根據曾綺婷的社交網站Facebook,她在2月19日發帖文稱:「餘下的賽事不多,教練們為了不被疫情影響,安排我與戰友離開香港三個月集中訓練,為最後兩站計分賽及最關鍵的奧運外圍賽盡全力。關關難過關關過,衝啊!!!最後致我香港的所有朋友,要小心保重。」她在帖文附上一張照片,顯示自己戴上口罩在機場留影。

#上月中戴口罩由機場出發

香港空手道代表隊上月兵分兩路,其中一隊是李振豪等四名香港運動員及一名法籍教練前往法國集訓,曾到奧地利為港出戰超級聯賽,數天後回到法國巴黎,3月15日從法國經曼谷抵達香港。在李振豪確診後,他的同行隊友曾綺婷也初步確診,昨日下午,衞生防護中心宣布一名運動員確診,為第264號患者,也是第二名香港運動員確診,相信這確診個案就是曾綺婷。

體院之後宣布,目前另有兩位同機的空手道運動員及一名教練按照衞生署安排隔離;其中一人有發燒已進行檢測呈陰性,而另一個運動員無任何徵狀,仍在觀察中。而由本月5日或之後由海外回港的運動員及隨隊人員,暫時不能返回體院,必須留在家中或體院安排的酒店,自我隔離14天。如果運動員及隨隊人員所乘坐的航班有確診個案,體院將安排他們作病毒檢測,運動員在隔離期間,亦必須每日記錄體溫,出現任何病徵需立刻報告。體院會密切注意全體運動員及員工的健康狀況,並祝願兩名確診運動員早日康復。

#兩戰亞運曾贏亞洲賽銅牌

李振豪日前確診後,曾綺婷曾於社交網站發帖文稱:「第一步,肺部無事很重要,證明我brother夠硬淨!最重要是放鬆心情,抵抗力會好一點。」她還鼓勵隊友要頑強抗疫。翻查資料,27歲的曾綺婷兩歲開始患有白蝕,但身上的「白色印記」未有影響她在空手道的領域尋夢。她六歲開始學習空手道,更成為香港代表隊一員,曾經兩戰亞運(2014年仁川、2018年雅加達),曾贏過亞洲賽銅牌。

另外,中國及韓國分別有劍擊運動員本月初出戰匈牙利布達佩斯大獎賽後返國確診,而香港男、女子重劍隊也有出席該賽事。港隊總教練鄭兆康表示,重劍隊全員正進行隔離並已離開體院,劍手、教練及工作人員下周一早上接受病毒檢測,隔離期結束後才會恢復訓練。據悉,女港將佘繕妡曾在32強曾對中國隊劍手朱明葉,隊友朱嘉望則未與中韓劍手對陣。

您可能有興趣:

1
中美首過招 華反制蓬佩奧等前官員 拜登政府首批中國 制裁做法毫無建樹

2
國台辦重申反對美台官方往來

3
拜登上任後率先致電予加拿大總理杜魯多

4
首要挑戰應對疫情 重新加入世界衞生組織 拜登籲國民戴口罩放下黨派之爭

5
第一夫人吉爾繼續教書不言倦

6
賀錦麗為3名民主黨履新參議員監誓

7
新任大律師公會主席 不同意暴力示威 亦不滿政府濫權 夏博義:冀改《港區國安法》條文換恢復移交逃犯

8
李家超:有國家級特工威脅國家安全 不能掉以輕心

9
港連續6個月通縮 上月綜合消費物價指數按年跌0.7%

10
宣誓就任總統 開展新的一天 拜登:美國更加強大 籲國民團結包容迎難關

11
17項美國總統拜登上任首日新政策

12
最高法院大樓接炸彈恐嚇

13
被告承認襲警 法官稱須保護警員 教育大學男生前年開學日阻港鐵關門判入勞教中心

14
青年藏士巴拿判守行為3年 法官叮囑勿辜負患癌母

15
區諾軒襲警罪成上訴遭駁回


首頁