2020年 06月 05日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

103人網購口罩遭騙95萬元 警拘40歲商人
發佈日期 : 2020-03-26


【本報港聞部報道】警方自本年1月底起接獲大量網上售賣口罩騙案的報案,並已先後偵破多宗騙案。警方昨又偵破一宗涉及購買口罩的騙案,涉及103名受害人,損失金額約95萬元,一名40歲、報稱是商人男子被捕。警方相信不止一名騙徒涉案,不排除有更多人被捕。據悉,騙徒聲稱可以用較低價錢,搜購到日本製的口罩,要求受害人全數匯款後才發貨,但受害人匯款後,騙徒便失去聯絡。

灣仔警區重案組第2隊主管陳孟豪高級督察表示,警方早前接獲一宗涉及口罩騙案的報案。事主表示,有人於今年1月在網上平台facebook,聲稱有日本製口罩出售,而且售價相對便宜,50個口罩一盒只售55元,先付款後送貨,但受害人按貼文提供的銀行戶口入數後,並未能如期在2月中取得口罩,於是聯絡賣家,但賣家亦隨即失去聯絡。

#兜售55元50個日本製口罩

警方經深入調查後,本周二在柴灣區拘捕一名騙徒。被捕男子為本地人,40歲,涉嫌以欺騙手段取得財產,目前仍被扣留調查。涉及這宗騙案的受害人多達103位,合共被騙走95萬元。其中一名損失最嚴重的事主共被騙款18.6萬元,最低為550元。陳孟豪續稱,騙徒指示市民過數到其個人戶口,同時所收取的款項亦有流出到其他戶口,警方相信有人在逃,不排除有更多人被捕。

現時網上不同平台都有售抗疫物資,警方呼籲市民在購買時需提高警覺,免招損失。而市民及商戶進行網上交易時,應向銀行核實轉賬交易是否已經完成,如買家或賣家催促盡快完成交易便要提高警覺。市民如懷疑受騙,請致電「防騙易」熱線18222查詢。根據香港法例,詐騙行為觸犯《香港法例》第210章《盜竊罪條例》16A條「欺詐罪」,最高刑罰為監禁14年。

您可能有興趣:


首頁