2020年 06月 04日
星期四
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

質疑中移動用戶數字 有線財經編輯fb發帖遭解僱 
發佈日期 : 2020-03-26


【本報港聞部報道】有線電視財經資訊台上周五(3月20日)於Facebook撰文,指內地中移動上月移動用戶數字大減725萬,並用了社交媒體常見較幽默的用語及標籤指「#成個香港啲人唔見晒」及「#洩露國家機密」等,暗示客數下跌關乎中國「國家機密」。負責員工被解僱,而有線助理新聞總監兼財經資訊台台長顏寶剛遞交辭職信,後被挽留,有關帖文已下架。執行董事馮德雄召開大會解釋事件,稱沒有任何來自新聞部以外的壓力。

有線寬頻(1097)與中移動(0941)全資附屬中移動香港成為策略夥伴後,再有進一步合作,旗下間接全資附屬i-CABLE Network Operations Limited(下稱:i NOL)與中國移動香港訂立網絡發展協議,年期為20年。

#財經台台長請辭獲挽留

涉事的fb帖文題為「700萬人去哪兒?」,於上周五上載至有線電視財經資訊台的專頁,指內地中移動最新公布的流動用戶數字銳減725萬戶,提出「咁多人,去咗邊」,並標記「#真相只有一個」、「#洩露國家機密」等。直至本周日(22日)中午,執行董事馮德雄通知財經組要求將該帖文下架。

據了解,被解僱是財經組的資深女編輯,主要負責早上的財經節目及審閱稿件,她亦是專頁管理員,而有線財經的FB專頁由該組同事集體創作。本周一(23日)上午,她被召見及訓斥,有指她不認為自己有錯,最後被解僱。同日,馮德雄召開大會向員工解釋事件,稱帖文影響有線新聞的公信力,事態嚴重,強調屬新聞部內部決定,沒有任何來自新聞部以外的壓力。

您可能有興趣:


首頁