2020年 06月 04日
星期四
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

維權律師王全璋下月出獄 須留濟南監視居住
發佈日期 : 2020-03-26


【本報港聞部報道】中國維權律師王全璋將於下月5日刑滿獲釋,據王全璋妻子李文足在「推特」的貼文和公開王全璋給她的信件顯示,王全璋出獄後,按照規定要到戶籍地山東濟南監視居住,不能返回北京的家重獲自由。

王全璋是「709」大抓捕維權人士之一,於2019年1月29日,王全璋因為「顛覆國家政權罪」被判刑4年6個月,剝奪政治權利5年。由於判刑前已被扣押三年,故最快可望下月初出獄。李文足於本周二在社交媒體貼文說,再過12天王全璋可以回家,近日再收到丈夫獄中的來信,三頁長。王全璋在信中說:「還有二十五天就要熬到頭了,本來是一件令人期待的事情,『疫情』的突然出現,事情變得『複雜』起來。我最希望出去的時候,沒有人管、沒有人找我們,我倆開始以前的生活。」

王全璋接着寫道:「按照規定,我出去後應該回戶籍地和住所地。我在濟南還有套房。雖然偏僻,但畢竟是我自己的窩。回到那裏是名正言順的,租的房子根本靠不住。而且出去後,有一大堆事要去處理,首先是我要拿到身分證,如果丟失,也要在濟南補辦。」

李文足表示,她曾去臨沂監獄與王全璋8次會面,此前收到7封家書,王全璋當面所言和信上所書都遮遮掩掩、顧左右而言,只有這封信讓她感受到丈夫的內心,卻也令她百感交集。她說,王全璋曾告訴她,監獄領導說「出獄後必須把他送到濟南,還要被監管一段時間」。李文足質問當局:「誰說是這樣的規定?在709案瘋狂抓捕律師和維權人士的時候,你們有一點點符合法律的地方嗎?」,「按照那個枉法的判決,王全璋4月5日就自由了,誰還阻止王全璋與家人團聚,天理難容!」

您可能有興趣:


首頁