2020年 03月 30日
星期一
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

全球逾55萬人聯署促譚德塞下台
發佈日期 : 2020-03-27

圖為習近平(右)今年1月在北京會見譚德塞。
特朗普(中)批評世界衞生組織偏袒中國。
有網民在change.org發起連署,要求譚德塞
圖為習近平(右)今年1月在北京會見譚德塞。
特朗普(中)批評世界衞生組織偏袒中國。

【本報記者報道】在整場武漢肺炎疫情中的表現,備受批評,美國總統特朗普更狠批世衞偏袒中國,全球更有超過55萬人聯署,要求譚德塞下台。不過,中國國家主席習近平選擇無視國際聲音,去信大讚譚德塞為推動全球抗擊武漢肺炎疫情所作努力,並表示中方將堅定支持他和世衞在國際抗疫合作中,發揮積極領導作用。

特朗普是在記者會上指出,很多人覺得世界衞生組織不公平,一直偏袒中國,「因而很多人對此感到不高興」。除此之外,一名加拿大網民「Osuka Yip」在網站change.org發起聯署,要求譚德塞辭職。連署書內容提到,譚德塞今年1月23日時拒絕將武漢肺炎列為「全球公共衞生緊急事件」,但短短五天內,感染和死亡人數就飆增10倍以上,認為這與譚德塞低估疫情有關,強烈認為譚德塞不適合擔任世衞總幹事,呼籲譚德塞立即請辭。時至香港時間今日凌晨零時許,全球已有超過55萬人參與聯署,要求譚德塞下台。

#特朗普批世衞偏袒中國

不過,習近平卻完全無視國際社會對譚德塞的批評,力撐對方。習近平去信譚德塞稱,對譚德塞及世衞與中方密切合作抗擊疫情表示高度讚賞,當前中國疫情防控形勢持續向好,生產生活秩序加快恢復態勢不斷鞏固和拓展,統籌推進防控和經濟社會發展工作取得積極成效。習近平指出,在譚德塞的帶領下,世衞積極推動抗擊疫情國際合作,得到國際社會廣泛認可,中國將繼續堅定支持譚德塞和世衞在國際抗疫合作中發揮積極領導作用。

您可能有興趣:

1
漫長的停課

2
家居確診病人等1日送院 公立醫院病房嚴重不足

3
冰島發現全球首名雙重感染者 體內有2種病株共存

4
逾百港人滯留秘魯入境處指無法派包機

5
僱主團體籲與外傭商議平日休假 倡白紙黑字列明

6
食環署巡3200食肆 發280次提示

7
禁逾4人聚集規例 馬會未來3個賽馬日獲豁免

8
東京都確診破400宗官員籲勿前往

9
傳東京奧運定於明年7月23日開幕 8月8日閉幕

10
中國口罩質量差劣 荷蘭衛生部下令緊急回收

11
約翰遜視像主持會議 指或推更嚴格抗疫措施

12
南非警射橡膠子彈 指令逾百民眾排隊須保持距離

13
西九龍機動部隊男警確診 同隊約40人停接觸市民工作

14
韓國4月1日起 外籍人士入境隔離2周

15
頻道逾2萬人參與 「開掛之達人」TG管理員被控


首頁