2020年 05月 31日
星期日
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

酒吧樂隊群組激增21人確診
發佈日期 : 2020-03-28


【本報記者報道】香港昨日新增65宗武漢肺炎確診個案,再破單日紀錄。酒吧樂隊群組繼續新增多宗個案,昨日激增21人確診,累積已有多達45人染疫。衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,目前難已清晰指出酒吧樂隊群組的感染源頭,但指出很多工作人員或表演者出現病徵,有人在出現病徵時仍然上班,或存在不斷有人傳人的傳播。

衞生防護中心公布,昨日新增65宗確診個案,至今本港個案累計518宗,涉及28男37女,年齡介乎12至71歲,當中41人曾於潛伏期身處外地,包括14名留學生,另有一人是瑪嘉烈醫院的護士,返港後家居檢疫時病發,未曾上班。張竹君說,在24名無外遊紀錄的確診者之中,有21人來自酒吧樂隊群組,包括一名表演者、九名職員、九名顧客,而確診的職員包括侍應、廚師、主管及管理人員,九人中有四人在灣仔酒吧Dusk till dawn工作,廚師在尖沙咀酒吧All night long工作。

#瑪嘉烈護士外遊後染疫

至於九名受感染的顧客,包括一名23歲的東華三院賽馬會藝進綜合職業復康中心護士,同時包括沙田凱悅酒店一名25歲女員工。張竹君表示,顧客主要光顧尖沙咀All night long,介乎3月10至20日。餘下兩人則屬密切接觸者,包括家人及同事,屬這個群組的二代傳播。

張竹君表示︰「酒吧事件現時難指源頭是怎樣,不過很多工作人員或表演者均有病徵,及有病徵時均有上班,可能不斷有人傳人的傳播。現時最重要是控制、追回密切接觸者,希望檢疫他們不會有再進一步的傳播。」

東華三院賽馬會復康中心發信通知服務使用者及家屬稱,昨午接獲衞生防護中心通知,該中心一名外聘短期替假護士確診新型冠狀病毒。該名護士在3月24日及25日分別曾到賽馬會頤景護理安老院及賽馬會頤康護理安老院當值,澄清她沒有在賽馬會藝進綜合職業復康中心工作。

#啤酒推銷員證實受感染

至於《南華早報》昨日向員工發出內部通知稱,一名編輯部員工昨晚確診。該員工最後一次回時代廣場辦公室是於3月5日,在周一(23日)由英國回港,然後接受強制檢疫,並無與同事有接觸。根據該電郵,該名編輯部員工現病徵輕微,並在醫院接受治療。

另外,衞生防護中心表示,前日公布的一名38歲酒吧女客人,是啤酒推銷員,她在潛伏期曾到過尖沙咀All night long。Bar Pacific Group稱,當事人3月9至14日到過該公司位於觀塘聯安街分店,以及於3月23日和24日到過在新蒲崗彩虹道分店。Bar Pacific Group表示,據悉該女子最近未有外遊,而該公司並沒有員工和客人確診。至於觀塘聯安街及新蒲崗彩虹道分店已於3

您可能有興趣:


首頁