2020年 05月 27日
星期三
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

西九龍機動部隊男警確診 同隊約40人停接觸市民工作
發佈日期 : 2020-03-30

西九機動部隊日常工作情況,圖中警員與確診個案無關

【本報記者報道】警隊新增一人確診感染新冠肺炎,至今共有3人「中招」。最新確診患者姓何(31歲),駐守西九龍總部機動部隊,他昨早下班後,因為發燒、咳嗽、喉嚨痛等,前往明愛醫院求診才知染病,初步檢驗肺部有纖維化,發燒達38度。據悉,他在潛伏期間,曾去過太子警察遊樂會及西九龍行動基地,未有外遊及酒吧,亦無接觸日前確診的22歲女警。他未婚,女友沒有病徵,但同住的母親出現喉嚨痛病徵,需作檢測。與該名警員駐守同一小隊,約40名警務人員將會停止與市民接觸的工作。


消息人士透露,該名男警加入警隊5年,駐守西九龍總部機動部隊,前日(27日)返夜班,昨早下班後,因為出現多個病徵,包括喉嚨痛、發燒及頭痛等,隨後前往明愛醫院求醫,初步確診。


#加入警隊5年 同住母出現病徵


據了解,該名男警前晚曾在太子警察遊樂會用餐,並曾在西九龍機動部隊行動基地當值。該名男警報稱平時沒有到酒吧消遣,亦強調沒有與日前確診的女警接觸,故暫時未知其染病源頭。


警方發表聲明指出,該名男警員過去14日曾參與反罪惡巡邏,並沒有外遊紀錄。基於公共衛生考慮,警方即時採取一系列措施,包括與該名警員駐守同一小隊的所有警務人員將會停止與市民接觸的工作,等待衛生署進一步的評估與建議;所有在西九龍機動部隊行動基地工作的警務人員均需配戴口罩,而進出警署人士均要量度體溫,確保衞生安全;安排排徹底清潔及消毒相關警署設施及警車及靈活調派人手,確保相關緊急服務不受影響。


#一名曾外遊政府新聞處職員染病 


另外,政府新聞處一名職員日前初步確診,他於本月7日至18日休假期間到紐西蘭及英國,回港後在家工作,未有返回辦公室或與任何同事接觸。政府發言人說,疫情發生後,政府新聞處一直嚴格遵照衞生防護中心的指引,加強辦公室清潔及消毒,並即時將相關信息向員工傳遞,提醒他們注意保持個人衞生,預防感染。

您可能有興趣:


首頁