2020年 05月 27日
星期三
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

僱主團體籲與外傭商議平日休假 倡白紙黑字列明
發佈日期 : 2020-03-30


【本報記者報道】政府昨日起禁止多於4人在公眾地方聚集。在維園一帶,仍然有大批外傭聚集,有公園保安在場巡視,對違規的外傭作出勸喻。

在旺角道行人天橋,仍有多名外傭聚集,她們戴上口罩,期間有警員在天橋巡邏。有外傭說,僱主已告訴她政府推出的新規例,提醒她外出要小心,亦為她預備口罩及消毒搓手液。亦有外傭說,現時減少外出,一星期會到市場兩次,購買一星期的飯菜。

#康文署及警員提醒保持社交距離

在天橋巡邏的警員提醒外傭要保持社交距離,但沒有驅趕。有市民表示,明白新措施推行的原因,但外傭因為言語不通,未必了解規例,又稱她們都沒有地方休息,希望當局不會作出檢控或罰款,反指政府應一早封關以對抗疫情。

香港家庭傭工僱主協會主席容馬珊兒昨日先後到北角、銅鑼灣等地區視察,指多區外傭聚集人數比以往大幅減少,維園聚集的情況較嚴重,但相比起以往,人數大減7成。她到維園附近,勸喻外傭聊天時也要戴上口罩。她說,大部分外傭都得知政府新規例,期望政府能夠派員教育外傭,令他們得知若違規要負上刑事責任,建議政府向違規外傭先口頭勸喻。她建議,若僱主與外傭同意更改假期,以平日取代星期日,除了達到口頭共識外,最好亦要「白紙黑字」清楚列明。

您可能有興趣:


首頁