2020年 05月 27日
星期三
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

食環署巡3200食肆 發280次提示
發佈日期 : 2020-03-30


【本報記者報道】自《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(第599F章)於前日(28日))下午6時起生效後,截至昨晚,食物環境衞生署共巡查3200多間餐飲業務處所,作出共約280次提示(屬勸諭性質),主要與未有為進入餐飲業務處所的顧客量度體溫,以及餐桌之間距離未符規定有關。

警方表示,規例實施初期會以口頭解釋、勸籲或警告方式,提醒市民配合規例的要求。至於暫時有幾多警告或檢控數字,警方暫時未有提供。警方指出,要達到防止疫情擴散,公共認知配合比執法更為有效,呼籲市民遵守新規例,面對警方執法行動時立即配合,提醒身邊各人合作,在目前公共衞生面臨威脅時,共同為抗疫工作出力。警方會與其他執法部門緊密合作,透過執法強化市民對公共衞生的警覺及自律。

桌球室、戲院、遊戲機中心6類場所,昨晚起要關閉14天,但麻雀館及卡啦OK就可繼續營業。食物及衞生局局長陳肇始表示,措施並非針對部分場所,有需要時不排除會推出進一步措施。

#林鄭視察食肆 指顧客普遍理解

行政長官林鄭月娥昨日到鰂魚涌一幢商廈,視察兩間食肆按新規例要求,落實多項防疫措施的情況。她知悉酒樓和食店的顧客普遍認同政府加強市民社交距離的目標,對各項衞生安排不持異議。她感謝食肆員工在抗疫期間作出的努力,表示政府在制訂新一輪援助業界的措施中,會特別關顧員工承受的壓力。

您可能有興趣:


首頁