2020年 05月 27日
星期三
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

傳東京奧運定於明年7月23日開幕 8月8日閉幕
發佈日期 : 2020-03-30


【本報記者報道】受新冠肺炎影響,2020東京奧運成奧運史上第一個延期的奧運,國際奧會(IOC)和日本首相安倍晉三早前達成共識,確定將東奧延至2021年。據了解,現大致敲定延期至明年7月23日開幕,8月8日閉幕,待進一步公布。

在新冠肺炎疫情影響下,原定今年7月展開的東京奧運被迫延期,日前國際奧委會(IOC)的協調委員會主席高特斯(John Coates)接受訪問時,透露東京奧運很大機會在明年7月至8月舉行。日本放送協會(NHK)報道,有相關人士透露,東京奧組委正從預計疫情平息、奧運準備時間以及選拔運動員等因素後,初步決定新日期是2021年7月23日到8月8日。若屬實,代表同樣稱為「2020東奧」的新日期和今年原時間只差一天。東京奧組委與IOC及東京都政府持續商討有關東京奧運的延期方案,最快於本周前得出結論。

#大坂直美支持延期

就東奧延至明年7月23日,職業女網前世界球后大坂直美表示支持。大坂直美的母親是日本人、父親是海地裔美國人,不過她很早就放棄美國公民身份、決定代表日本參賽,被視為第32屆奧運東道主的奪牌希望,無奈今年奧運因為新冠肺炎疫情無法預測、目前疫情仍相當嚴峻,國際奧會和日本已經同意奧運延賽一年最保險。

大坂直美補充:「我百分之百支持日本首相安倍晉三與國際奧會如此有勇氣的決定,運動終會讓我們再次團結,而且一直在那裡支持,只是現在不是進行賽事的好時機,而是大家不分國家、背景、種族盡量拯救更多生命,對我而言這才是『奧運精神』。」

您可能有興趣:


首頁