2020年 05月 27日
星期三
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中國口罩質量差劣 荷蘭衛生部下令緊急回收
發佈日期 : 2020-03-30


【本報記者報道】中國的「口罩外交」受挫,新型冠狀病毒肺炎疫情在荷蘭蔓延,新增感染人數急劇增加,醫院超負荷,醫護人員對於口罩需求甚殷。荷蘭衛生部宣布,已下令收回已發往醫療機構使用的從中國進口的60萬個口罩,因為這批口罩不符合質量標準,並不能抵擋新冠病毒。

荷蘭政府日前從中國進口的130萬個FFP2口罩(相等於N95規格),當中質量不合格的數量達60萬個。經過測試顯示,該批次品未能保護面部或濾芯有缺陷。口罩已經分發給幾家醫院,政府於周六(28日)進行緊急回收,並把未使用的口罩棄掉。

#不能阻止病毒進入口腔或鼻子

荷蘭衛生部發表聲明,指檢查發現該批FFP2口罩的濾芯有缺陷,不能阻止病毒進入口腔或鼻子,已經進行不止一次檢查。荷蘭衛生部補充,第二次測試還顯示口罩不符合質量規範,現在已經決定不使用這批口罩。據知情人士透露,出問題的口罩品質相當差勁,不但沒達到FFP2標準,連安全性較低的FFP1都未達標,充其量只是FFP0.8。荷蘭衛生部表示,將對以後的中國口罩進行額外的測試。

荷蘭從中國進口了這批口罩,已於3月21日交付,標明為KN95等級的口罩,配有質量檢驗合格證。荷蘭公共廣播電台NOS引述醫院消息人士表示:「當他們把口罩送到我們醫院時,我立即拒絕了這些口罩。」中國內地正在向世界各國發送數百萬個口罩和醫療用品,以抗擊新冠肺炎疫情。接受中國供應口罩的國家包括塞爾維亞、利比里亞、法國、菲律賓和捷克等。

您可能有興趣:


首頁