2020年 05月 27日
星期三
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

約翰遜視像主持會議 指或推更嚴格抗疫措施
發佈日期 : 2020-03-30


【本報記者報道】英國確診病例超過17,000宗,單日再有260人不治,累計死亡人數過千。英國首相約翰遜向國民發信,警告疫情將進一步惡化,當局會在必要時採取更嚴格的限制措施。約翰遜在信中表示,國家正處於緊急時刻,敦促民眾留在家中,保護公共醫療系統及拯救更多生命。他又說,愈遵守防控規則,失去的性命會愈少,亦可以早日恢復正常生活。感染新型肺炎的約翰遜,正在首相府隔離,要透過視像主持內閣會議。

英國首相約翰遜致信3000萬家庭,預計花費580萬英鎊(約5814萬港幣),與信一同寄送的還有一張宣傳頁,詳細說明政府關於離開居所的規定和健康信息。此前,英國人批評政府建議的清晰度。信函中警告稱,新冠疫情危機在好轉之前將變得更糟。他表示,如有必要,可以採取更嚴格的限制措施。約翰遜寫道:「如果科學和醫學上的建議要我們必須採取更進一步措施,我們將毫不猶豫。」專家表示,預計在未來兩到三周內,確診病例和死亡人數將繼續增加,直到保持社交距離等各種措施開始產生效果。

#會議中心改建臨時醫院

蘭開斯特公爵領地事務大臣高文浩指出,非常關注英國的死亡病例急升,希望透過社交疏離,減低感染比率,民眾目前普遍遵從當局的社交疏離建議,但不排除會實施更嚴厲的措施。由於確診人數持續上升,國民保健署設法騰出更多病床。倫敦市內一座會議中心改裝成臨時醫院,料在未來一周內啟用,可提供4000張病床。英國當局被指病毒測試短缺,高文浩接受天空電視台訪問時指,目前英國每日已經可以進行一萬個測試,希望進一步增加至2.5萬個。










您可能有興趣:


首頁