2020年 05月 27日
星期三
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

韓國4月1日起 外籍人士入境隔離2周
發佈日期 : 2020-03-30


【本報記者報道】韓國為遏止新型冠狀病毒疫情由境外輸入,國務總理丁世均今日(29日)宣布,4月1日起所有入境者將不分國籍一律隔離兩周,如果入境者在韓國沒有固定居所,將獲安排到指定的隔離設施,但必須自付費用。

韓國國務總理丁世均昨天表示,4月1日凌晨零時起,所有入境人員不分國籍一律隔離兩周。丁世均在中央政府首爾辦公樓召開應對疫情的會議時表示,雖然政府加強了對來自歐美入境人員的檢疫,但考慮到疫情在全球蔓延的勢頭史無前例,現在需要採取額外措施。

丁世均表示,為了事實上阻擋旅遊等非必需入境將擴大對短期居留人員的隔離義務,如果在韓國沒有固定居所,將定點強制隔離兩周,費用自理。

截至上周六(28日),韓國累計確診新冠肺炎9,583宗,當中有412宗為境外輸入病例,佔4.3%,包括歐洲235宗、美洲109宗、中國以外亞洲地區49宗、中國17宗,以及非洲2宗。境外輸入個案中,韓國人佔377宗。韓國央行亦表示,將利用與美國聯儲局的貨幣互換協議,通過3月31日的投標,向銀行業提供120億美元的資金。

您可能有興趣:


首頁