2020年 05月 30日
星期六
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

男機動部隊人員確診 曾到西九文化區野餐
發佈日期 : 2020-03-31


【本報港聞部報道】本港新增確診個案中,包括一名31歲男警,據當局資料顯示,他居於深水埗富昌邨富萊樓,於本月27日曾到過灣仔「駱克駅」,他與之前確診的22歲女警員無關,為感染源頭不明。他自3月29日發病,他於27日曾與數位朋友到西九文化區野餐,這些朋友亦被列為密切接觸者需檢疫。

其中一個源頭未明個案是前晚有初步確診的31歲男警員,衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君透露,該警員在石硤尾警署工作,自3月29日起發燒,同日去明愛醫院求診。他於3月28日仍有上班,當時值夜班,無與其他人共膳,其餘時間亦有戴口罩,故一齊工作的警員不屬密切接觸者。

#感染源頭不明

張竹君續說,該警員3月27日放假,當日曾與三、四位朋友一起到西九文化區野餐並進食,被界定為密切接觸者。當局指,該警員與上周確診的第428宗、22歲女警無關,亦無一同接受燒槍訓練,目前未見男警有較高風險的行蹤,感染源頭有待調查。

警方發言人表示,警方已經向衞生署提供確診警員近日工作記錄和執勤表等資料,協助追蹤感染源頭及辨識其他密切接觸者。衞生署經專業評估後,現界定另一名警務人員為密切接觸者。該警員現正接受家居檢疫,等候署方進一步安排。此外,警方已經消毒相關警署設施,並已提醒警務人員必須注意個人衞生,如有任何不適,須立即呈報及求醫。警方會繼續與衞生署保持緊密聯繫,積極配合署方的檢疫措施。

您可能有興趣:


首頁