2020年 05月 25日
星期一
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

遊秘魯被隔離批膳食差 項明生斥:明知外有毒 偏向病毒行
發佈日期 : 2020-03-31


【本報記者報道】26歲滯留秘魯的香港女遊客在Facebook專頁「不想白活就變黑」分享經歷,帖文「囚犯生活大概是這樣-囚犯餐」,批評膳食質素自隔離期間下降。旅遊專欄作家項明生批評,女遊客「在全球疫症蔓延的三月五日,選擇自己一個人去秘魯Backpack,就是『明知外有毒, 偏向病毒行』, 就應該衡量過風險丶有被困的心理準備。我很佩服她死都要去旅行的無比勇氣, 但對其忽然在鏡頭前公主病發作, 恍若兩人」。

對於女遊客不滿在旅社隔離的膳食,形容是「心靈嚴重受創」,項明生反駁當事人去秘魯庫斯科住旅社(Hostel),以他經驗大約10美元一晚。而她選擇住旅社中最廉價的房種「Dorm」,最平只收3至5美元一晚。平時旅舍的免費早餐也只是麵包,現在還有麥皮牛奶,反問「難道秘魯人民欠左backpacker香檳、三文魚及Parma Ham(帕馬火腿)半熟溫泉蛋嗎?」

#認為背包遊需獨自面對問題

項明生認為,一個人去旅行走出舒適圈, 需要一個人獨自面對旅途中所有問題,獨自去解決每一道難關,無法怨天尤人,因為這是自己的選擇。他表示同情現在被困海外的每一個香港旅客,他背包遊十多年,「在斯里蘭卡遇到恐怖襲擊、在俄羅斯俾警察打劫,但是我從來沒有想過要找政府幫手,食得鹹魚抵得渴,自己救自己」。

項明生批評,「不知什麼時候開始,有港孩旅途遇到問題,就搵個議員要求政府派包機去接送,咁樣全部旅遊保險公司都可以執笠啦!」最後項明生提醒,「去旅行可以去到盡, 但就不要輸打贏要。Stay Home吧,公主」不過,有網民在Facebook反擊項明生的指控,稱該港女於去年尾已出發往南美,不可能預測到有疫情出現,又指重點是女子正與一班無法接受檢測的人困在旅館,十分危險。

您可能有興趣:

1
架空港府 事在必行

2
港版國安法始作俑者陳曼琪 被網民群斥「賣港」

3
港版國安法英首相擬給予港人庇護

4
彭定康發起全球逾200政界聯署 斥港版國安法衝擊香港

5
美國家安全顧問:倘國安法通過 將制裁中國內地及香港

6
反國安法港島抗爭運動警拘逾180人

7
疑指罵示威者堵路 律師陳子遷被打

8
搜獲爆炸品增 李家超:不排除提升恐襲威脅級別

9
4名警察傳媒聯絡中磚受傷 「一哥」鄧炳強到場慰問

10
防暴警便利店取樽裝水未付款 揚言「轉頭俾返」

11
蔡英文:台灣可停用港澳關係條例

12
現推港版國安法 美媒分析習近平政治豪賭

13
支聯會「毋忘六四」長跑 分組出發免違「限聚令」

14
市建局擬早向中標發展商收款應付開支

15
元朗南生圍舊校改建社區中心 最快8月營運


首頁