2020年 05月 27日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

市民聚太子站外 「禁聚令」警暫寬鬆執法
發佈日期 : 2020-04-01


【本報記者報道】太子站8.31事件昨日踏入發生七個月,適逢武漢肺炎疫情之下,政府禁止四人以上的聚集。據了解,警方目前在「禁聚令」方面採取寬鬆執法態度,昨日在現場曾發出警告,但有關市民被截查後獲放行。

大批市民響應網上號召,傍晚6時左右,便開始在港鐵太子站外聚集,警方之後在太子道及砵蘭街交界舉起「藍旗」,警告在場人士離開,否則會驅散。另外,有警員持防暴槍戒備,又在場驅散聚集者。警員又在砵蘭街一帶截停多人。

#多人疑涉非法集結被帶走

昨晚8時左右,於太子道西、砵蘭街、彌敦道一帶遊走抗議,高叫「光復香港時代革命」、「解散警隊」等口號。有人在太子港鐵站B出口圍欄外的雪糕筒,用拉繩圍起,有區議員冒雨站在B出口外接上市民帶來的白花默站。警方曾經多次截查市民,並安排車接走部分被截查的人。警方曾以揚聲器表示,被截查的人涉嫌干犯《預防及控制疾病(禁止群組聚集)規例》(第599G章),警方使用索取個人資料及查閱身分證明文件的權力,向市民索取身分證號碼、姓名及住址,並稱會保留一切追究權利,「有機會作出追究」。部分市民被截查後獲放行。

另外,警方表示,昨晚10時30分左右,有人向太子警察體育遊樂會投擲四個汽油彈,位置在西洋菜街北停車場入口附近,警方將案件列作縱火案處理。

您可能有興趣:


首頁