2020年 06月 05日
星期五
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

港或再爆卡拉OK群組
發佈日期 : 2020-04-07


【本報記者報道】繼尖沙咀Red MR之後,香港或再一次爆出涉卡拉OK的武漢肺炎確診群組。香港昨日新增24宗武漢肺炎的確診個案,包括一名48歲男病人。衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,這名男患者的妻子較早前已確診,在3月23日流鼻水。男患者在皇室堡的馬莎百貨超市負責上落貨、收銀等工作,出現病症期間一直有上班並戴上口罩,下班後亦曾與幾位同事吃飯。他與五至七名同事在3月25日去銅鑼灣CEO Neway唱K,送別同事,唱K時沒有戴口罩,但無食自助餐。群組中另有一人初步確診。

衞生防護中心昨日表示,本港昨日錄得24宗新增確診個案,至今本港個案累計914宗。昨日新增的個案涉及14男10女,年齡介乎三至64歲,當中18人曾於潛伏期身處外地,三人為留學生。

#唱K期間沒有戴口罩

一名銅鑼灣皇室堡馬莎百貨工作的48歲男售貨員確診,張竹君昨日在記者會上表示,患者在3月23日流鼻水,3月28日是最後上班日,平時有與幾位同事吃飯,其妻子較早前已確診。張竹君表示,相信是丈夫傳染妻子,暫時未找到感染源頭。她說,男患者曾為同事餞行,與五至七人在3月25日去銅鑼灣怡和街樂聲大廈CEO Neway唱卡拉OK,期間沒戴口罩,該店沒有提供自助餐,同行至少一人初步確診。

有傳同一馬莎分店的另一名24歲男店員已初步確診,病人同樣無外遊,有流鼻水、頭痛及疲倦等病徵,目前在東區醫院隔離;暫時未知這名24歲男職員,曾否與已確診的48歲男售貨員一同唱K。

#同店另一人初步確診

Neway昨晚在網上發文稱,接獲衞生署通知一名確診新型冠狀病毒的顧客曾到銅鑼灣CEO分店消費,並指公司已配合政府的指引,於本月1日起暫停營業14天。Neway續指,得悉事件後,為了保障社區、顧客及員工健康,銅鑼灣CEO分店已即時進行徹底清潔及消毒。在暫停營業期間,公司將會繼續定時進行清潔及消毒工作,確保做好防疫措施。

Neway強調,全線Neway及CEO分店於較早前已實行顧客必須量度體溫及通過體溫檢測方可進入,亦已每小時消毒及清潔公眾地方。另外,接待處等地方放置酒精搓手液,並於每日營業前後進行全面清潔及消毒。另外,員工亦已戴口罩,以及定時使用梘液洗手,而顧客亦須使用咪套。房間一經使用後,亦必定會消毒咪 及在房內進行全面清潔及消毒。

另外,瑪嘉烈醫院新增一名54歲女子初步確診,她的兒子日前已確診,即居於秀茂坪邨秀緻樓、屬於「尖沙咀Red MR唱K群組」的33歲男子。

您可能有興趣:


首頁