2020年 06月 05日
星期五
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

酒吧群組發展至第4代傳播
發佈日期 : 2020-04-07


【本報記者報道】酒吧群組繼續擴大,新增五宗個案,累計至少80多宗,並出現第四代傳播,新增一名酒吧員工的一對年幼兒子確診。新增的是三歲及八歲小孩,二人曾發燒,母親是All Night Long的37歲職員。另一名確診的是44歲男子,在酒吧從事表演工作,曾到過酒吧All Night Long及DUSK till DAWN。

除此之外,一名35歲女子確診,她一直沒有病徵。她與男朋友同住,而對方是一名國泰航空機師,住在屯門新墟村,於3月17日到過中環蘭桂坊酒吧Insomnia,同月18日又到尖沙咀諾士佛臺酒吧All Night Long,日前已經確診。至於尖沙咀酒吧All Night Long的一名56歲男職員,在離開檢疫中心時測出陽性。

#患者2名年幼兒子確診

衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,酒吧群組至昨日累積有80多宗個案,患者將病毒傳播了三、四代,導致部分無去酒吧的人,甚至嬰兒也確診。她續說,留意到酒吧客人也陸續自行接受檢測,並呼籲市民要「自己小心些」。

衞生防護中心提醒,市民在日常生活中應盡量與他人保持適當的社交距離,尤其應減少外出及避免聚餐或聚會等社交活動,以減少接觸沒有出現病徵的感染者的機會,並減低社區出現群組個案的風險。

您可能有興趣:


首頁