2020年 05月 27日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

遭射爆牙東九EU指揮官黃家倫 調任《警訊》主持
發佈日期 : 2020-04-09


【本報記者報道】警方一貫做法是派出一名男督察及一名女警員擔任《警訊》主持,據悉,今次「安仔」以警長之位暫代女警梁皓妤主持之職,僅屬過渡性質,正在內部招募,物色適合代表警隊的女警,但難度比過往更高,因在政治大氣候下,網民「起底」文化盛行,不乏警務人員擔心又被人攻擊,禍及家人,於是卻步。據了解,隨著原主持羅啟宏(Kevin)離開主持職位,將由高級督察黃家倫接替。黃家倫原於東九龍衝鋒隊擔任指揮官,他在反修例示威期間被以丫叉發射的鋼珠擊傷,牙齒更當場碎裂,弄致滿口鮮血,事後曾接受傳媒訪問。據了解,他個人亦有興趣幕前工作。

《警訊》屬於官方較嚴肅的節目,人稱「安仔」的張繼安主持風格較穩重,有別於他在警隊Facebook短片中的風趣幽默一面,但表現自然,與他早已習慣面對鏡頭講對白有關,這也是被管理層相中加盟《警訊》之因。事實上,「安仔」早前已加入節目,參與數集擔任主持,暫替代調職的另一男主持羅啟宏(Kevin)督察,所以當需要撤換梁皓妤時,「安仔」就成為不二之選。

#主動表示有興趣幕前工作

據知,參加《警訊》主持的面試者,需要面向鏡頭背稿,故上鏡、表現淡定及讀稿流暢是考慮因素。因警務人員擔任《警訊》主持,對警隊形象也很重要,故相關人員的工作表現也是重要因素,堅守警隊價值觀。警隊必須獲得公眾支持,才能有效地執行職務,而維持市民對警隊的信心及建立警隊良好的形象,是極為重要的事。

黃家倫將接任《警訊》主持一職,他於今年8月5日奉命前往黃大仙龍翔道近黃大仙廟驅散堵路人群,不久有站在遠處行人路的示威者,突然以丫叉發射鋼珠,不但擊中其下唇,強力撞擊更導致口腔破爛,一隻牙齒斷成四截,滿嘴鮮血直流,感到無比劇痛,並需要接受植牙手術。

您可能有興趣:


首頁