2020年 05月 27日
星期三
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

涉參與堵路 3人被控在公眾地方造成阻礙
發佈日期 : 2020-04-09


【本報法庭組報道】全港多區於去年10月13日爆發衝突事件,表達反修例訴求。33歲建築顧問涉於當日在黃大仙近彩頤花園外堵路;另有兩名學生涉與其他人,在長沙灣的馬路聚集阻礙交通,他們被控在公眾地方造成阻礙罪,昨分兩案在九龍城法院提堂,全部獲准保釋候訊。

兩學生為中四女生鍾敏思(16歲),以及就讀專業教育學院的胡文俊(18歲),控罪指兩人於去年10月13日,在深水埗長沙灣道與欽州街交界的馬路附近,與其他不知名人士聚集在一起,因而可直接造成、或可導致公眾地方或交通受損或阻礙。

#辯方投訴被告遭警員粗言罵

裁判官將案件押後至6月3日,待辯方索取控方文件。控方不反對兩人保釋,若兩人否認控罪,將會與同日涉在深水埗管有瑞士軍刀及鐵通,被控管有攻擊性武器的18歲學生林浩軒的案件合併處理。兩人各准以3,000元保釋,須遵守宵禁令。辯方投訴稱,鍾被捕後,警方阻止她尋求律師協助,不該她閱讀口供紙便指令她簽名,更有警員更用粗言穢語喝罵她,辯方會爭議被告證供的自願性。

另外,報稱任職建築顧問的鄺家翬被控於去年10月13日在新蒲崗太子道東近彩頤花園,無合法權限及辯解,而留下不同雜物,佔範圍約5平方米,可能對在上述公眾地方造成危害。案件押後至6月2日以待辯方提供法律意見,被告續准以200元保釋外出。

您可能有興趣:


首頁