2020年 10月 20日
星期二
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

私吞25公斤逾千萬冰毒證物2警被捕
發佈日期 : 2020-05-08


【本報記者報道】在無綫電視劇《潛行狙擊》劇情,是「Laughing哥」(謝天華飾)藉工作之便,走進一案發現場,以行李箱裝滿大批毒品運走,再跟毒犯「跛Co」(黃宗澤飾)交易,這幕竟然在現實中的警隊出現。兩名駐守西九龍總區反黑組的警務人員涉嫌串謀私吞證物,在4月28日一宗偵破逾億毒品案中,當天有份參與行動的一名41歲姓許警署警長,聯同一名37歲負責看管證物的男警,私吞25公斤、市值逾千萬元的冰毒證物,悄悄運走後,再轉售圖利。天網灰灰,旺角警區探員周四(7日)凌晨突擊搜查尖沙咀一酒店房間期間,該名警署警長持門卡進入,當場被捕,兩人已被扣查。據悉,警隊「一哥」鄧炳強對事件感震怒及痛心,下令徹查。據了解,涉事警務人員無欠債,初步懷疑有人財迷心竅而犯案。

旺角警區特別職務隊人員昨日(7日)凌晨約12時進行打擊毒品行動,突擊搜查尖沙咀麼地道帝苑酒店一個酒店房間,在房間內檢獲約2.17公斤懷疑冰毒、約7.6克懷疑氯胺酮、約37克懷疑霹靂可卡因、一批吸食毒品工具及約27萬港元現金,當場拘捕一名42歲男子及一名28歲女子涉嫌「販毒」,2人均有藏毒案底,其中女子曾涉一宗「襲擊致造成身體傷害」案件和一宗偽鈔案件,有指她因棄保潛逃被通緝。

#警署警長持房卡進酒店房 身檢2公斤毒

在探員調查期間,當日休班的西九反黑組姓許的警署警長,突然持房卡開門進入,探員一擁而上,將他制服拘捕,並在他身上再搜出約2.17公斤冰毒及約10萬港元現金。行動中,檢獲的毒品市值約140萬元。

由於有警務人員當場被捕,探員隨即通知上級,警隊高層大為震驚,隨即把案件轉交毒品調查科接手跟進,先將酒店檢獲的證物及疑犯等拘捕帶署;另方面,探員隨即帶同緝毒犬,搜查位於西九總部的反黑組辦公室,包括儲物櫃等,但無發現。

經調查後,毒品調查科人員昨日搜查一個與警署警長有關、位於石硤尾的住宅單位時,檢獲約23公斤懷疑「冰」毒,懷疑與較早前被捕的41歲警務人員有關。

#石硤尾單位藏23公斤毒 再拘37男警同謀

此外,警方昨晚進一步拘捕一名37歲警務人員涉嫌「販毒」,被捕時休班。所有被捕人士現正被扣留調查。

根據現階段調查,警方有理由相信至今檢獲的25公斤懷疑「冰」毒,與4月28日一宗毒品案件有關。據了解,該名被捕警員與姓許警署警長為同隊警員,他們均一起參與4月28日一宗偵破逾億毒品案,警署警長當日在案發現場作為高層指揮,而警員則在當日負責看管及點算證物,相信現起獲的毒品在案發現場已經被扣起,而不是在運回警署時被盜。

兩名警員被捕後,警隊已下令他們停職,正被扣查。警務處處長鄧炳強對事件感到震怒和痛心,下令徹查,並即時要求檢視所有由被捕兩警所接觸過的案件和人物。據了解,毒品案證物處理流程嚴謹,首先到場處理案件的警員,如果現場有被捕人士,需要在被捕者見證下點算毒品證物,在未回到警署前負責看管有關證物,回到警署後再將證物交予值日官點算記錄。按程序,在罪案現場至返回警署門檻,有闗毒品證物應只由一個人負責。當回到警署後,需即時將證物在被捕人見證下交予值日官點算及記錄,值日官隨即將毒品交到證物房或夾萬儲存。因此,毒品證物到達警署後難以偷取。

您可能有興趣:

1
兒子再捲貪污風波  拜登選情受重挫 亨特被揭與哈薩克權貴關係密切  

2
特朗普搖擺州份拉票 指拜登為中國效力

3
爆出電郵門醜聞 拜登最新民調遭拖累

4
泰國反政府抗爭蔓延全國近20處 美學者︰香港抗爭改變世界 激發世界對抗專政

5
警隊高層執位「明日之星」周一鳴調掌人事 曾正科升職掌新界北總區 記者會爭辯39分鐘

6
警察總部「重見天日」 圍封逾年「水馬陣」移除

7
折翼白鴿「青青」恐無法飛行 獸醫斥兇徒殘忍 警方設熱線緝兇

8
元朗失婚婦救60貓物重燃希望 愈救愈多惹虐待疑魂

9
前線警拯救遇危貓狗 銅鑼灣車底小貓尋獲好主人

10
8隻警犬BB面相有趣 如塗「黑泥面膜」 最頑皮愛咬警員衫褲鞋及手

11
步行10分鐘往海下灣海岸公園 暫12月下旬開放 海下遊客中心具特色概念源自傳統村莊

12
美國務院設網上語言課程資訊平台 蓬佩奧籲美國人學普通話洞悉潛在威脅

13
美國安顧問籲台灣增防衛能力

14
美國轟華強迫勞動人口問題由新疆對外蔓延

15
美大選舉行前夕 電郵門爆醜聞愈鬧愈大 拜登子亨特涉助華政商團訪白宮


首頁