2020年 06月 01日
星期一
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

港人查詢移民量暴增 首選台灣 中年人佔多
發佈日期 : 2020-05-23


【本報記者報道】自中央宣布將訂定「港版國安法」消息後,香港地區的Google搜尋「移民」及「台灣」的次數爆增,足見港人的焦慮。有移民顧問指出,短短一日接獲移民台灣的查詢急增10倍。根台灣經濟部投審會,今年首3個月港人投資台灣個案亦有增長。

台灣是香港人的選擇移民、升學或工作的熱門地點之一,因台灣與香港文化背景相近,而且投資移民門檻不高。當「港版國安法」消息前日一出,「移民台灣」四隻字的搜尋熱度亦升溫。有移民顧問指出,前晚開始,公司接獲移民查詢勁升。

查詢者除了是年輕人外,30至40歲的年齡層頗多,態度堅決,要求提供可以直接及最快離港方式。移民顧問指出,去年反送中運動前,30歲以下移民申請人僅5%,但現已增至30%資金,沒能力投資移民的,就選擇技術或創新科技移民。

去年港人投資台灣的個案及取得居留許可人數創新高,根據台灣經濟部投審會,今年首3個月港人投資台灣個案亦有增長,但整體投資額卻減少。除了打算移民至台灣,尚有查詢移民美國、加拿大及澳洲等,相信未來查詢量會繼續增加。

您可能有興趣:


首頁